Как сделать опять мягкими конфеты коровка
Как сделать мягкими конфеты Коровка в домашних условиях
Конфеты Коровка являются одними из самых популярных сладостей․ Они имеют нежный ирисовый вкус и мягкую текстуру, которая плавает во рту․ Если вы хотите научиться делать эти конфеты дома, вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 50 мл молока
- 50 г какао-порошка
- 150 г муки
Вот пошаговый рецепт приготовления конфет Коровка⁚
- В сотейнике соедините сахар, какао-порошок, муку, сливочное масло, сгущенное молоко и молоко․
- Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до кипения․
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального и продолжайте помешивать еще около 5 минут, пока смесь не станет густой․
- Снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть․
- С помощью ложки или формочки для конфет, формируйте маленькие шарики из смеси и выкладывайте их на плоскую поверхность, покрытую пергаментной бумагой․
- Оставьте конфеты Коровка в холодильнике на несколько часов, чтобы они застыли и стали мягкими․
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1-2 недель․
Теперь у вас есть возможность наслаждаться нежными и мягкими конфетами Коровка прямо у себя дома․ Поделитесь этим рецептом со своими близкими и радуйте их вкусными домашними сладостями!