Замороженную икру нерки как правильно посолить
Замороженную икру нерки⁚ как правильно посолить
Икра нерки считается одной из самых изысканных и вкусных сортов икры. Чтобы получить идеальную посолку, важно правильно обработать икру перед засолкой. В этой статье мы расскажем о методах посола замороженной икры нерки.
Очистка замороженной икры нерки
Перед засолкой замороженную икру нерки нужно освободить от пленки, в которой она находится. Чтобы снять пленку с икры, можно использовать острый нож или крупное сито. Осторожно снимите пленку, стараясь сохранить целостность зернышек икры.
Сухой способ посола
Сухой способ посола подходит для получения более плотного икорного продукта. Для этого рассолите замороженную икру нерки в смеси соли и сахара.
- Возьмите 1 кг замороженной икры нерки.
- Смешайте 4 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку черного перца (если желаете).
- Посолите икру смесью соли, сахара и перца. Хорошо перемешайте.
- Выложите икру в плотно закрывающуюся емкость и оставьте в холодильнике на 24 часа. Периодически перемешивайте икру, чтобы соль, сахар и перец равномерно распределились.
- После этого икра готова к употреблению. Выложите ее в сухую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Рассольная засолка
Рассольная засолка придает икре более мягкий и сочный вкус. Для этого рассолите замороженную икру нерки в жидком рассоле.
- Возьмите 1 кг замороженной икры нерки.
- Приготовьте рассол из воды и соли в пропорции 1 литр воды на 100 г соли. Разведите соль в воде до полного растворения.
- Переложите икру в плотно закрывающуюся емкость и залейте ее рассолом. Рассол должен полностью покрыть икру.
- Накройте емкость крышкой или пластиковой пленкой и оставьте икру засаливаться при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем переложите ее в холодильник на 24 часа.
- После этого икра готова к употреблению. Выложите ее в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Выбор способа посола зависит от предпочтений и вкуса каждого. Сухой способ придает икре более плотную текстуру, тогда как рассольная засолка делает ее более сочной. Экспериментируйте и выберите для себя наиболее подходящий способ посола замороженной икры нерки.
Важно помнить, что при засоле икры нерки необходимо использовать замороженную рыбу без головы, шоковым методом. Нерку также рекомендуется освежить, разморозив на нижней полке холодильника до едва теплого состояния.