Замалосолить беломорку дома в рассоле рецепт

Замалосолить беломорку дома в рассоле рецепт

Селедка в рассоле ─ это вкусное и питательное блюдо‚ которое можно приготовить прямо у себя дома.​ Соление селедки в рассоле является классическим способом консервирования рыбы и позволяет сохранить ее свежесть и нежность на долгое время.

Приготовление рассола

Перед тем как приступить к самой засолке‚ необходимо приготовить рассол.​ Для этого потребуются следующие ингредиенты⁚

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2-3 лавровых листа.​

Вливаем воду в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник и доводим ее до кипения.​ Затем добавляем соль‚ сахар‚ черный и душистый перец‚ а также лавровые листья. Варим рассол еще несколько минут‚ доводя до полного растворения соли и сахара.​ После этого снимаем с огня и даем рассолу остыть до комнатной температуры.​

Подготовка селедки и засолка

Перед тем как засолить селедку‚ необходимо ее правильно подготовить. Селедку можно купить свежую или замороженную‚ на ваш выбор.​ Если вы используете замороженную селедку‚ то предварительно ее нужно разморозить.​

Очистите рыбу от жабр и желудочных пакетов‚ а также удалите шипы.​ Вымойте селедку в холодной проточной воде‚ чтобы удалить все посторонние примеси.​ После этого промокните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

Подготовленную селедку можно засолить целиком или нарезать на кусочки.​ Если вы хотите засолить селедку целиком‚ вам понадобится целая рыба без головы и хвоста. Если вы предпочитаете кусочки‚ разделите селедку на порции толщиной около 2 сантиметров.​

В подготовленную посуду положите селедку и залейте ее остывшим рассолом так‚ чтобы рыба полностью покрылась.​ Если рассол не хватает‚ можно его приготовить по необходимости.​

Дайте селедке пропитаться рассолом при комнатной температуре в течение 3-4 часов.​ Затем поставьте ее в холодильник на 1-2 дня для дальнейшей пропитки.​

Через указанное время ваша селедка будет готова к употреблению.​ Вы можете хранить ее в холодильнике в герметично закрытой таре несколько дней.​

Таким образом‚ засолка селедки в рассоле в домашних условиях ⎻ это простой и вкусный способ приготовления этой рыбы.​ Вы сможете насладиться нежным вкусом и ароматом домашней селедки‚ которая точно не будет пересолена или недосолена.​ Попробуйте приготовить эту замечательную закуску и порадуйте своих близких и гостей.​