Юкола из оленины рецепт приготовления в домашних
Рецепт юколы из оленины в домашних условиях
Юкола – это древнерусское блюдо из оленя‚ которое пользуется большой популярностью․ Готовиться оно довольно просто и требует минимального количества ингредиентов․ В этой статье мы расскажем вам подробный рецепт приготовления юколы из оленины в домашних условиях․
Ингредиенты⁚
- 1 кг оленины (можно использовать и другое мясо‚ например‚ говядину)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- По желанию⁚ различные специи (например‚ кардамон‚ гвоздика‚ корица)
Шаги приготовления⁚
- Оленину нарежьте на кусочки среднего размера и выложите в глубокую емкость․
- Луковицу нарежьте кольцами‚ а чеснок мелко измельчите;
- Добавьте лук и чеснок к оленине‚ посолите‚ поперчите и добавьте специи по желанию․ Хорошо перемешайте мясо с луком и специями․
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь․
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов․
- Выложите мясо на противень или в форму для запекания․ Перед этим можно прикрепить мясо шпажками‚ чтобы сохранить его форму․
- Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и запекайте около 1-1‚5 часа․
- Во время запекания периодически поливайте мясо собственным соком․
- Готовую юколу из оленины достаньте из духовки‚ дайте немного остыть и нарежьте на порции․
- Подавайте юколу на стол горячей вместе с гарниром или свежими овощами․
Теперь у вас есть вкусное и оригинальное блюдо – юкола из оленины‚ которое можно приготовить в домашних условиях․ Приятного аппетита!