Юкола из оленины рецепт приготовления в домашних

Юкола из оленины рецепт приготовления в домашних

Рецепт юколы из оленины в домашних условиях

Юкола – это древнерусское блюдо из оленя‚ которое пользуется большой популярностью․ Готовиться оно довольно просто и требует минимального количества ингредиентов․ В этой статье мы расскажем вам подробный рецепт приготовления юколы из оленины в домашних условиях․

Ингредиенты⁚

  • 1 кг оленины (можно использовать и другое мясо‚ например‚ говядину)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию⁚ различные специи (например‚ кардамон‚ гвоздика‚ корица)

Шаги приготовления⁚

  1. Оленину нарежьте на кусочки среднего размера и выложите в глубокую емкость․
  2. Луковицу нарежьте кольцами‚ а чеснок мелко измельчите;
  3. Добавьте лук и чеснок к оленине‚ посолите‚ поперчите и добавьте специи по желанию․ Хорошо перемешайте мясо с луком и специями․
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь․
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов․
  6. Выложите мясо на противень или в форму для запекания․ Перед этим можно прикрепить мясо шпажками‚ чтобы сохранить его форму․
  7. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и запекайте около 1-1‚5 часа․
  8. Во время запекания периодически поливайте мясо собственным соком․
  9. Готовую юколу из оленины достаньте из духовки‚ дайте немного остыть и нарежьте на порции․
  10. Подавайте юколу на стол горячей вместе с гарниром или свежими овощами․

Теперь у вас есть вкусное и оригинальное блюдо – юкола из оленины‚ которое можно приготовить в домашних условиях․ Приятного аппетита!​