Холодец из конины рецепт приготовления в домашних условиях
Холодец – это традиционное русское блюдо, которое готовят из костей, мяса, желатина и специй. Однако не только свинина и говядина могут стать основой для этого блюда. Холодец из конины является необычным и вкусным вариантом, который можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о рецепте приготовления холодца из конины пошагово.
Ингредиенты⁚
- 1٫5 кг конины (мясо с костями)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листов
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Желатин – 20 г
- Вода – около 2,5 л
Пошаговый рецепт⁚
- Первым шагом промойте конину под проточной водой и разделите на куски. Если есть жилистые части, удалите их.
- В большой кастрюле положите конину и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, которая образуется на поверхности.
- Добавьте лук, морковь, лавровые листья, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Варите мясо около 3-4 часов, пока оно не станет мягким и легко отделяется от костей.
- В конце варки добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо остывать в бульоне.
- Отделите мясо от костей и разделите на небольшие порции.
- Заполните формы для леденцов или другие подходящие емкости мясом и залейте бульоном так, чтобы оно полностью покрыло мясо.
- Оставьте холодец в холодильнике на несколько часов или до полного застывания.
Подача⁚
Холодец из конины можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Лучше всего подавать его охлажденным на листьях салата с нарезанной зеленью. При желании можно добавить хрен или горчицу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодец из конины в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей сытным и вкусным блюдом из необычного ингредиента.