Вытяжка из хрена на воде рецепт

Вытяжка из хрена на воде рецепт

Вытяжка из хрена на воде ⎻ это острое и ароматное приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для использования в соусах и дрессингах․ В этой статье предлагается рецепт вытяжки из хрена на воде․

Ингредиенты⁚

  • 250 г свежего корня хрена
  • 1 стакан воды

Инструкции⁚

  1. Очистите корень хрена от кожуры и мелко нарежьте․
  2. Переложите нарезанный хрен в блендер или измельчите его теркой․
  3. Добавьте стакан воды к измельченному хрену․
  4. Включите блендер на средней скорости и перемешивайте до получения однородной консистенции․
  5. Если вы предпочитаете более густую вытяжку, можно добавить еще немного воды․
  6. Перелейте готовую вытяжку из хрена в стерильную банку и закройте крышкой․
  7. Храните в холодильнике до двух недель․

Готовую вытяжку из хрена можно использовать сразу или добавлять в различные блюда по мере необходимости․ Эта вытяжка придаст вашим блюдам яркий острый вкус и аромат․

Вытяжка из хрена на воде является простым и универсальным способом приготовления хреновой приправы․ Она имеет меньше остроты, чем вытяжка на винном уксусе, но все равно придает блюдам прекрасный пикантный вкус․