Вытяжка из хрена на воде рецепт
Вытяжка из хрена на воде ⎻ это острое и ароматное приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для использования в соусах и дрессингах․ В этой статье предлагается рецепт вытяжки из хрена на воде․
Ингредиенты⁚
- 250 г свежего корня хрена
- 1 стакан воды
Инструкции⁚
- Очистите корень хрена от кожуры и мелко нарежьте․
- Переложите нарезанный хрен в блендер или измельчите его теркой․
- Добавьте стакан воды к измельченному хрену․
- Включите блендер на средней скорости и перемешивайте до получения однородной консистенции․
- Если вы предпочитаете более густую вытяжку, можно добавить еще немного воды․
- Перелейте готовую вытяжку из хрена в стерильную банку и закройте крышкой․
- Храните в холодильнике до двух недель․
Готовую вытяжку из хрена можно использовать сразу или добавлять в различные блюда по мере необходимости․ Эта вытяжка придаст вашим блюдам яркий острый вкус и аромат․
Вытяжка из хрена на воде является простым и универсальным способом приготовления хреновой приправы․ Она имеет меньше остроты, чем вытяжка на винном уксусе, но все равно придает блюдам прекрасный пикантный вкус․