Сколько соли нужно на 1 кг путассу сухой посол
Сколько соли нужно на 1 кг путассу сухой посол?
Для сухой посолки путассу (рыбы) рекомендуется использовать примерно 200 г соли на 1 кг рыбы.
При начале процесса посолки, рыбу следует промыть, избавить от грязи, песка и лишней чешуи, а также обсушить. При заготовке больших экземпляров рекомендуется разрезать рыбу вдоль спинки для лучшего просаливания. Соль следует выбирать крупную, чтобы она просолила слои глубже. Рыбу тщательно просыпают солью, а также подсыпают соль в выпотрошенную брюшную полость и под жаберные крышки. Емкость, в которой будет происходить посолка, должна быть закрыта полиэтиленовой пленкой и помещена на хранение в прохладное место при температуре около 10-15 градусов по Цельсию. Рыбу можно употреблять в пищу через 7-10 дней в зависимости от размера и вида рыбы.
Настоящие составы солевых растворов и способы посола рыбы могут отличаться в зависимости от региональных особенностей и предпочтений. Поэтому перед посолкой рекомендуется проконсультироваться с опытными рыбаками или использовать проверенные рецепты.