Рыба лакедра вкусно засолить в домашних условиях пошаговый рецепт

Рыба лакедра вкусно засолить в домашних условиях пошаговый рецепт

Лакедра ⎼ рыба, которая является деликатесом и обладает нежным вкусом.​ Если вы хотите насладиться вкусной засолкой рыбы лакедра прямо у себя дома, то следуйте этому пошаговому рецепту.​

Ингредиенты⁚

  • 1 кг рыбы лакедра
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 10 г черного перца
  • 1 л воды

Пошаговый рецепт⁚

  1. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в нее воду.​
  2. Добавьте соль, сахар и черный перец.​ Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.​
  3. Доведите воду до кипения и снимите с огня.​
  4. Оставьте рассол настаиваться до комнатной температуры.​
  5. Тем временем, разделайте рыбу на порционные кусочки.​
  6. Положите рыбу в стеклянную или пластиковую емкость.​
  7. Залейте рыбу рассолом так, чтобы она полностью покрылась.
  8. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.​
  9. Вытащите рыбу из рассола и промойте ее холодной водой, чтобы удалить излишки соли.​
  10. Выложите рыбу на блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов для просушки.​

Вот и все!​ Ваша засоленная рыба лакедра готова к употреблению.​ Вы можете наслаждаться ею в чистом виде или использовать в различных блюдах.​ Это отличная закуска к пиву или водке, а также прекрасное дополнение к салатам и горячим блюдам.​ Приятного аппетита!​