Рыба лакедра вкусно засолить в домашних условиях пошаговый рецепт
Лакедра ⎼ рыба, которая является деликатесом и обладает нежным вкусом. Если вы хотите насладиться вкусной засолкой рыбы лакедра прямо у себя дома, то следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты⁚
- 1 кг рыбы лакедра
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 10 г черного перца
- 1 л воды
Пошаговый рецепт⁚
- Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в нее воду.
- Добавьте соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Доведите воду до кипения и снимите с огня.
- Оставьте рассол настаиваться до комнатной температуры.
- Тем временем, разделайте рыбу на порционные кусочки.
- Положите рыбу в стеклянную или пластиковую емкость.
- Залейте рыбу рассолом так, чтобы она полностью покрылась.
- Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Вытащите рыбу из рассола и промойте ее холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
- Выложите рыбу на блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов для просушки.
Вот и все! Ваша засоленная рыба лакедра готова к употреблению. Вы можете наслаждаться ею в чистом виде или использовать в различных блюдах. Это отличная закуска к пиву или водке, а также прекрасное дополнение к салатам и горячим блюдам. Приятного аппетита!