Рецепт тушёнки в духовке из толстолобика в домашних условиях

Рецепт тушёнки в духовке из толстолобика в домашних условиях

Рецепт тушенки в духовке из толстолобика в домашних условиях

Тушенка ⎯ это классическое консервированное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол или стать вкусным повседневным ужином.​ Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушенки в духовке из толстолобика, который вы сможете приготовить в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • Толстолобик ─ 1 кг;
  • Лук ⎯ 2 шт;
  • Морковь ⎯ 1 шт;
  • Чеснок ⎯ 4 зубчика;
  • Петрушка ⎯ по вкусу;
  • Соль ─ по вкусу;
  • Перец черный молотый ⎯ по вкусу;
  • Лавровый лист ⎯ 2 шт;
  • Масло растительное ⎯ 2 столовые ложки;
  • Вода ⎯ 200 мл.

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки толстолобика.​ Отделите рыбу от головы и хвоста, очистите от чешуи и внутренностей.​ Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.​ Чеснок мелко нарежьте или протрите через пресс.​ Петрушку мелко нарубите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.​ Обжарьте лук и морковь до мягкости.​
  4. Добавьте чеснок и петрушку, обжаривайте еще 1-2 минуты.​
  5. Выложите овощи на дно глубокой формы для запекания.​
  6. Нарежьте рыбу на порции и выложите на овощи.​ Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.​
  7. Залейте рыбу водой, чтобы она покрыла ее на 2/3.​
  8. Накройте форму фольгой или крышкой.​
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тушенку в течение 1 часа.​
  10. Проверьте готовность рыбы⁚ она должна легко отклеиваться от костей.​
  11. Откройте форму и снизьте температуру до 150 градусов.​ Продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность стала золотистой и хрустящей.​
  12. Готовую тушенку остудите и нарежьте на порции.​

Тушенку в духовке из толстолобика можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов.​ Приятного аппетита!​