Рецепт таука в лаваше в домашних условиях

Рецепт таука в лаваше в домашних условиях

Рецепт таука в лаваше в домашних условиях

Таук в лаваше – это вкусное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро в домашних условиях.​ Такой таук получается нежным, сочным и ароматным. Лаваш позволяет сохранить сочность начинки и придать блюду приятную текстуру.​

Ингредиенты⁚

  • 2 тонких лаваша
  • 300 грамм куриного филе
  • 250 грамм картофеля
  • 150 грамм свежей капусты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Чеснок, соль и зелень по вкусу

Пошаговый рецепт⁚

  1. Нарежьте куриное филе и картофель тонкими полосками.​
  2. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки.​
  3. Добавьте картофель и продолжайте жарить, пока он не станет мягким.​
  4. Тонкий лаваш разложите на поверхности и нанесите на него слой сметаны и горчицы.​
  5. Выложите свежую капусту на лаваш и добавьте обжаренное куриное филе с картофелем.​
  6. Посыпьте начинку измельченным чесноком, солью и зеленью по вкусу.​
  7. Скрутите лаваш в рулет и аккуратно заверните в фольгу.
  8. Оставьте таук на несколько часов для пропитывания.​

Готовый таук в лаваше можно подать на стол в виде рулета и нарезать на порции перед подачей.​ Также его можно положить в холодильник на некоторое время, чтобы остыл и хорошо пропитался.​

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный таук в лаваше просто и быстро в домашних условиях.​ Наслаждайтесь этим ароматным и аппетитным блюдом вместе с семьей и друзьями!