Приготовить казы из говядины в домашних условиях

Приготовить казы из говядины в домашних условиях

Приготовление казы из говядины в домашних условиях

Казы – традиционное блюдо казахской кухни‚ которое готовится из говядины.​ Хотя вариантов приготовления казы существует множество‚ основной процесс всегда остается примерно одинаковым.​ В этой статье мы расскажем о том‚ как приготовить вкусное и нежное казы из говядины в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть с ребра)
  • 500 г говяжьего сала
  • 0‚5 м кишки конской или говяжьей
  • Специи⁚ соль‚ перец (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления⁚

Шаг 1⁚ Подготовка мяса

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками размером примерно 3 см в ширину и 20 см в длину.​
  2. Промойте нарезанное мясо и выложите его в эмалированную глубокую кастрюлю или тазик.​
  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу.​
  4. Добавьте выдавленный чеснок и тщательно перемешайте.​
  5. Накройте марлей‚ пленкой или бумажным полотенцем и отправьте в холодильник на сутки для маринования.​

Шаг 2⁚ Подготовка кишки

  1. Промойте кишку в холодной воде.​
  2. Завяжите один конец кишки двойным узлом;
  3. Наполните кишку нарезанным салом и маринованной говядиной.​ Равномерно распределите содержимое‚ обжав рукой.​
  4. В случае необходимости‚ сделайте проколы в кишке с помощью зубочистки‚ чтобы избежать разрыва при варке.​

Шаг 3⁚ Варка казы

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь‚ дождитесь‚ пока вода закипит.
  2. Убавьте огонь и аккуратно вставьте водное сооружение с казой‚ так чтобы оно полностью погрузилось в кипящую воду.
  3. Варите казу на медленном огне около 2 часов.​ Периодически удаляйте образующуюся пену.​
  4. После окончания варки остудите казу в воде‚ чтобы она не потемнела.​

Готовую казу можно подавать как холодную закуску‚ добавлять в блюда или нарезать и подавать на стол вместе с луком и замаринованными овощами.​

Теперь вы знаете‚ как приготовить вкусную казу из говядины в домашних условиях. Это ароматное и сытное блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для украшения вашего обычного обеда или ужина.​ Приятного аппетита!​