Посолить азовскую хамсу в домашних условиях быстро

Посолить азовскую хамсу в домашних условиях быстро

Как посолить азовскую хамсу в домашних условиях быстро

Азовская хамса ౼ это мелкая стайная рыбка, которая является популярным деликатесом.​ Если у вас есть свежая хамса и вы хотите быстро засолить ее в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту⁚

Ингредиенты⁚

  • 1 кг свежей азовской хамсы
  • 1 л воды
  • 150 г морской соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком (по желанию)

Приготовление⁚

  1. Помойте свежую хамсу под проточной водой, удалите голову и внутренности.​
  2. Подготовьте рассол, смешав воду, морскую соль, сахар и специи (если используете) в кастрюле.
  3. Доведите рассол до кипения и варите его около 5 минут.​
  4. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.​
  5. Выложите хамсу в подходящую емкость (стеклянную банку или пластиковый контейнер).​
  6. Залейте хамсу остывшим рассолом так, чтобы рыбка полностью была покрыта жидкостью.​
  7. Установите крышку на емкость и поместите ее в холодильник.
  8. Дайте хамсе просолиться в холодильнике примерно 12-24 часа.​
  9. После просолки хамса готова к употреблению. Выложите ее из рассола и подавайте на стол.​

Теперь у вас есть свежая и вкусная азовская хамса, засоленная в домашних условиях.​ Можете наслаждаться этим вкусным деликатесом как основное блюдо или использовать его в различных кулинарных рецептах.​