Омуль в рассоле вьюшка как готовить

Омуль в рассоле вьюшка как готовить

Как готовить омуль в рассоле⁚ рецепт

Омуль ⎼ это рыба, которая обитает в Байкале и Северном Ледовитом океане.​ Ее мясо насыщено витаминами группы B, жирными кислотами и минеральными веществами.​ Из-за своего вкуса и питательных свойств омуль пользуется большой популярностью. Один из самых популярных способов приготовления омуля ⸺ это засол в рассоле. Засоленный омуль получается нежным, сочным и ароматным.​ Рецепт засола омуля в рассоле очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров.​

Ингредиенты⁚

  • Омуль ⎼ 1 кг
  • Вода ⸺ 1 л
  • Соль ⸺ 100 г
  • Сахар ⸺ 50 г
  • Лавровый лист ⸺ 2 шт
  • Перец горошком ⸺ 5-6 шт

Приготовление⁚

1.​ Подготовьте омуля, промыв его под холодной водой и обсушивая бумажными полотенцами.​

2.​ В кастрюле с водой добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.​ Доведите воду до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.​

3.​ Охладите рассол до комнатной температуры.​

4.​ Разрежьте омуля на куски нужного размера.

5.​ Положите омуля в рассол так, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью.​

6.​ Покройте кастрюлю крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.​

7.​ Через сутки омуль будет готов к употреблению.

Подача⁚

Засоленный омуль в рассоле можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с гарнирами, свежими овощами и хлебом.​ Рыбу можно украсить зеленью и ломтиками лимона.​

Приготовление омуля в рассоле ⎼ это простой и вкусный способ приготовления этой ценной рыбы. Вы можете экспериментировать с добавлением специй и трав, чтобы придать рыбе свой неповторимый вкус.​ Полученный результат обязательно порадует вас и ваших близких.