На полтора литра коровьего молока сколько положить ряженки закваски

На полтора литра коровьего молока сколько положить ряженки закваски

На полтора литра коровьего молока нужно положить около 2-3 столовых ложек ряженки в качестве закваски.​ Оптимальное количество закваски может зависеть от индивидуальных предпочтений и силы ферментации, поэтому можно экспериментировать и добавить больше или меньше закваски в соответствии с желаемым кислотным вкусом ряженки.

Процесс приготовления ряженки с использованием закваски довольно прост⁚

1.​ Подогрейте полтора литра коровьего молока до 38-42 градусов Цельсия.​
2.​ Добавьте 2-3 столовых ложки ряженки в молоко и хорошо перемешайте.​
3. Перелийте смесь в простерилизованную посуду и закройте крышкой.​
4.​ Укутайте посуду в покрывало или полотенце и оставьте в теплом месте на 12 часов для ферментации.​
5.​ После этого, переместите ряженку в холодильник на несколько часов для окончательного созревания.​
6. После охлаждения٫ ряженка готова к употреблению. Можно хранить ее в холодильнике до пяти дней.

Помните, что время ферментации и количество закваски могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и условий приготовления.