Меренговый рулет печем в газовой духовке

Меренговый рулет печем в газовой духовке

Меренговый рулет в газовой духовке⁚ рецепт и секреты приготовления

Меренговый рулет – это изысканный и утонченный десерт, который можно легко приготовить дома; В этой статье мы расскажем вам о рецепте меренгового рулета, который будет печься в газовой духовке.​ Разберем особенности приготовления и поделимся секретами, чтобы ваш рулет получился идеально воздушным и нежным.​

Ингредиенты⁚

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л.​ соды;
  • 1 ч. л.​ разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл сливок;
  • 200 г ягод (малина, клубника, черника и т.​д.​), по желанию.​

Приготовление⁚

  1. Разогрейте газовую духовку до 180 градусов.​ Покройте противень бумагой для выпечки.​
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Взбейте белки с половиной сахара до крепкой пены.
  4. Добавьте оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и продолжайте взбивать до получения плотной истинной пены.​
  5. Осторожно добавьте разрыхлитель и соду, просеянные с мукой, и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.​
  6. Выложите тесто на подготовленный противень в виде прямоугольника и разровняйте его.​
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока корж не станет золотистым и поднимется.​
  8. Выньте корж из духовки и остудите его.​
  9. Взбейте сливки до пиков и оставьте немного для украшения.​
  10. Покройте охлажденный корж взбитыми сливками.
  11. При желании добавьте ягоды на поверхность рулета.​
  12. Аккуратно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов для настойки.​
  13. При подаче украсьте рулет оставшимися сливками и свежими ягодами.​

Секреты приготовления⁚

  • Белки должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше взобьются.​
  • Важно аккуратно перемешивать муку с разрыхлителем и содой, чтобы избежать комков и получить однородное тесто.
  • Выпекайте корж до золотистого цвета, но не пересушивайте его.​
  • При сворачивании рулета используйте бумажную или пластиковую кулинарную пленку, чтобы легче перенести рулет и избежать его раскрытия.​
  • Дайте рулету настояться в холодильнике перед подачей, чтобы он стал более плотным и вкусным.​

Меренговый рулет, испеченный в газовой духовке, получается воздушным, нежным и ароматным.​ Он станет отличным угощением на любое торжество или просто приятным десертом для семейного чаепития.​ Уверены, что ваш рулет получится превосходным, если вы будете следовать нашему рецепту и использовать наши секреты приготовления. Приятного аппетита!