Как засолить хамсу в домашних условиях в рассоле

Как засолить хамсу в домашних условиях в рассоле

Хамса – это мелкая рыбка‚ которую также называют анчоусами․ Она обладает нежным мясом и интересным ароматом․ Засоленная хамса становится по-настоящему вкусной и приобретает пряные нотки․ Засолить хамсу в домашних условиях в рассоле очень просто и позволит вам насладиться этим вкусным деликатесом круглый год․

Ингредиенты⁚

  • 500 г свежей хамсы
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5-6 горошин черного перца
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

Пошаговый процесс засолки хамсы в рассоле⁚

Шаг 1⁚ Подготовка рассола

Вскипятите литр воды․ Добавьте соль‚ сахар‚ перец горошком и лавровый лист․ Перемешайте‚ чтобы все ингредиенты растворились․

Шаг 2⁚ Охлаждение рассола

Остудите рассол до комнатной температуры․ Для этого можно поставить сотейник с рассолом в большую емкость с холодной водой․ Остывание рассола может занять около 1 часа․

Шаг 3⁚ Подготовка хамсы

Промойте свежую хамсу в холодной воде и удалите жабры․ Снять голову и внутренности не обязательно․

Шаг 4⁚ Засолка хамсы

Положите чистую хамсу в остывший рассол․ Рассол должен полностью покрыть рыбу․ Оставьте хамсу в рассоле на несколько часов (от 2 до 6) в холодильнике․ Чем дольше хамса будет находиться в рассоле‚ тем сильнее будет ее соленый вкус․

Шаг 5⁚ Готовность хамсы

После необходимого времени засолки проверьте готовность хамсы‚ пробов я одну рыбку․ Если она приятно соленая‚ значит хамса готова․ Если вам хотелось бы более соленого вкуса‚ оставьте хамсу в рассоле еще на некоторое время․

Шаг 6⁚ Подача и хранение

Засоленную хамсу можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд; Хамсу можно хранить в холодильнике‚ покрытую рассолом‚ до 2 недель․

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусной и ароматной хамсой‚ приготовленной в домашних условиях․ Приятного аппетита!​