Как засолить икру щекура в домашних

Как засолить икру щекура в домашних

Как засолить икру щекура в домашних условиях

Икра щекура ─ это деликатесное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.​ Засоленная икра щекура обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, и использование домашней икры позволит вам контролировать качество и состав продукта.​ В этой статье мы расскажем, как правильно засолить икру щекура и получить вкусный и полезный деликатес.​

Ингредиенты⁚

  • Икра щекура ー 500 грамм
  • Морская соль ─ 2 столовые ложки
  • Сахар ─ 1 чайная ложка
  • Чеснок ─ 3 зубчика (по желанию)

Порядок приготовления⁚

  1. Очистите щекура от жировой пленки и промойте его под проточной водой.​
  2. Выложите щекура на тарелку и обсушите его бумажным полотенцем.​
  3. Нарежьте щекура на тонкие полоски, тонким и острым ножом.​ Постарайтесь получить равномерные полоски икры.
  4. Посолите икру.​ Разложите икру в один слой на большую плоскую тарелку и посыпьте морской солью. Перемешайте икру руками или венчиком, чтобы соль равномерно покрыла каждую полоску икры.​
  5. Посоленную икру оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.​ За это время соль проникнет в икру٫ придаст ей вкус и защитит от разложения. В процессе засолки икра выделит некоторое количество влаги٫ что является нормальным явлением.
  6. Отделите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки (по желанию).​
  7. После того как время засолки прошло, удалите из икры выпущенную влагу.​ Для этого аккуратно откиньте икру на мелкое сито или дуршлаг и оставьте ее на несколько минут, чтобы лишняя влага стекла.​
  8. Верните икру обратно в тарелку и добавьте сахар.​ Если хотите добавить чеснок, сделайте это сейчас.​
  9. Тщательно перемешайте икру с сахаром и чесноком (если используете).​
  10. Переложите засоленную икру в стеклянную банку и накройте ее плотно крышкой.​ Убедитесь, что икра покрыта соком, который выделился в процессе засолки.​
  11. Поставьте банку с икрой в холодильник и оставьте на 24-48 часов, чтобы икра пропиталась специями и приобрела готовый вкус.​

Теперь, когда вы знаете, как засолить икру щекура в домашних условиях, вы можете наслаждаться этим деликатесом в любое время и приготовить его по своему вкусу.​ Засоленная икра щекура отлично подходит для использования в закусках, салатах или просто на хлебе.​