Как высушить прессованные дрожжи в домашних условиях правильно

Как высушить прессованные дрожжи в домашних условиях правильно

Как высушить прессованные дрожжи в домашних условиях правильно

Высушенные дрожжи часто используются в домашней выпечке и производстве алкогольных напитков.​ Это позволяет их хранить дольше и использовать по мере необходимости.​ Если у вас есть прессованные дрожжи и вы хотите их высушить, чтобы продлить их срок годности, следуйте этим простым инструкциям⁚

1. Раскрошите прессованные дрожжи⁚ Для начала раздробите прессованные дрожжи на мелкую крошку.​ Для этого можно использовать мелкий ступкой или прокрутить их в блендере в режиме Импульс.​

2.​ Смешайте с мукой⁚ Добавьте небольшое количество муки к крошкам дрожжей и хорошо перемешайте. Это поможет вам облегчить процесс высыхания и сохранить дрожжи в их сыром состоянии.​

3.​ Застелите противень пергаментной бумагой⁚ Затем застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание дрожжей к его поверхности.

4. Высыпьте крошки на противень⁚ Высыпьте крошки дрожжей на пергаментную бумагу в тонком слое.​ Обеспечьте равномерное распределение крошек, чтобы они высохли равномерно.​

5.​ Высушите дрожжи⁚ Поставьте противень с дрожжами в сухое место с хорошей вентиляцией. Можно использовать духовку с включенной только вентиляцией на низкой температуре (около 40 градусов Цельсия) или солнечное место на открытом воздухе.​

6.​ Поворачивайте дрожжи время от времени⁚ В течение процесса сушки периодически поворачивайте дрожжи, чтобы обеспечить равномерное высыхание.​ Это поможет избежать скопления влаги и появления плесени.​

7.​ Проверьте готовность⁚ Дрожжи будут готовы, когда они станут хрупкими и легко крошиться между пальцами. Время сушки может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от условий и количества дрожжей.​

8. Храните высушенные дрожжи⁚ После того, как дрожжи полностью высохнут, переложите их в чистую и сухую стеклянную банку, закройте плотно крышкой и храните в прохладном и сухом месте; В каком-то случае вздувшиеся пакетики нужно сразу выбросить.​
Теперь у вас есть высушенные прессованные дрожжи, которые можно хранить в течение длительного времени.​ Перед использованием, прежде чем добавлять дрожжи в рецепт, убедитесь, что они не просрочены и все еще активны.​ За время их хранения активность может снизиться, поэтому восстановите дрожжи перед использованием в теплой воде или молоке вместе с небольшим количеством сахара.​

Не забывайте, что качество дрожжей и правильное их хранение влияют на качество и результаты выпечки.​ Поэтому старайтесь приобретать свежие дрожжи и храните их в хороших условиях.