Как высушить прессованные дрожжи в домашних условиях правильно
Как высушить прессованные дрожжи в домашних условиях правильно
Высушенные дрожжи часто используются в домашней выпечке и производстве алкогольных напитков. Это позволяет их хранить дольше и использовать по мере необходимости. Если у вас есть прессованные дрожжи и вы хотите их высушить, чтобы продлить их срок годности, следуйте этим простым инструкциям⁚
1. Раскрошите прессованные дрожжи⁚ Для начала раздробите прессованные дрожжи на мелкую крошку. Для этого можно использовать мелкий ступкой или прокрутить их в блендере в режиме Импульс.
2. Смешайте с мукой⁚ Добавьте небольшое количество муки к крошкам дрожжей и хорошо перемешайте. Это поможет вам облегчить процесс высыхания и сохранить дрожжи в их сыром состоянии.
3. Застелите противень пергаментной бумагой⁚ Затем застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание дрожжей к его поверхности.
4. Высыпьте крошки на противень⁚ Высыпьте крошки дрожжей на пергаментную бумагу в тонком слое. Обеспечьте равномерное распределение крошек, чтобы они высохли равномерно.
5. Высушите дрожжи⁚ Поставьте противень с дрожжами в сухое место с хорошей вентиляцией. Можно использовать духовку с включенной только вентиляцией на низкой температуре (около 40 градусов Цельсия) или солнечное место на открытом воздухе.
6. Поворачивайте дрожжи время от времени⁚ В течение процесса сушки периодически поворачивайте дрожжи, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Это поможет избежать скопления влаги и появления плесени.
7. Проверьте готовность⁚ Дрожжи будут готовы, когда они станут хрупкими и легко крошиться между пальцами. Время сушки может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от условий и количества дрожжей.
8. Храните высушенные дрожжи⁚ После того, как дрожжи полностью высохнут, переложите их в чистую и сухую стеклянную банку, закройте плотно крышкой и храните в прохладном и сухом месте; В каком-то случае вздувшиеся пакетики нужно сразу выбросить.
Теперь у вас есть высушенные прессованные дрожжи, которые можно хранить в течение длительного времени. Перед использованием, прежде чем добавлять дрожжи в рецепт, убедитесь, что они не просрочены и все еще активны. За время их хранения активность может снизиться, поэтому восстановите дрожжи перед использованием в теплой воде или молоке вместе с небольшим количеством сахара.
Не забывайте, что качество дрожжей и правильное их хранение влияют на качество и результаты выпечки. Поэтому старайтесь приобретать свежие дрожжи и храните их в хороших условиях.