Как сделать самой гречневую кашу засыпайку

Как сделать самой гречневую кашу засыпайку

Как сделать самой гречневую кашу засыпайку

Гречневая каша ⸺ это классическое и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях․ Одним из вариантов приготовления гречневой каши является так называемая засыпайка, которая отличается особым способом насыпания гречневой крупы․ В этой статье мы расскажем, как сделать самой гречневую кашу засыпайку․

Ингредиенты⁚

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло (по желанию)

Пошаговый рецепт⁚

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения․
  2. Добавьте соль по вкусу и перемешайте․
  3. Приготовьте гречку⁚ промойте ее в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси․
  4. После того как вода закипит, всыпьте гречку в кастрюлю, используя следующую технику засыпайку⁚ сделайте небольшое углубление в кипящей воде и аккуратно насыпьте гречку в эту чашу;
  5. Не перемешивайте гречку после засыпания․ Дайте ей свариться на среднем огне около 20 минут, пока она не станет мягкой и впитает в себя всю воду․
  6. Периодически проверяйте кашу и помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела․
  7. Если гречка выглядит слишком сухой, можно добавить немного горячей воды для достижения желаемой консистенции․
  8. После того как гречка будет сварена, добавьте сливочное или растительное масло по желанию для более насыщенного вкуса и аромата․
  9. Тщательно перемешайте кашу и подавайте ее горячей․

Гречневая каша засыпайка готова!​ Теперь вы можете наслаждатся вкусным и полезным блюдом, приготовленным вами самостоятельно․ Приятного аппетита!​