Как сделать самой гречневую кашу засыпайку
Как сделать самой гречневую кашу засыпайку
Гречневая каша ⸺ это классическое и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях․ Одним из вариантов приготовления гречневой каши является так называемая засыпайка, которая отличается особым способом насыпания гречневой крупы․ В этой статье мы расскажем, как сделать самой гречневую кашу засыпайку․
Ингредиенты⁚
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло (по желанию)
Пошаговый рецепт⁚
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения․
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте․
- Приготовьте гречку⁚ промойте ее в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси․
- После того как вода закипит, всыпьте гречку в кастрюлю, используя следующую технику засыпайку⁚ сделайте небольшое углубление в кипящей воде и аккуратно насыпьте гречку в эту чашу;
- Не перемешивайте гречку после засыпания․ Дайте ей свариться на среднем огне около 20 минут, пока она не станет мягкой и впитает в себя всю воду․
- Периодически проверяйте кашу и помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела․
- Если гречка выглядит слишком сухой, можно добавить немного горячей воды для достижения желаемой консистенции․
- После того как гречка будет сварена, добавьте сливочное или растительное масло по желанию для более насыщенного вкуса и аромата․
- Тщательно перемешайте кашу и подавайте ее горячей․
Гречневая каша засыпайка готова! Теперь вы можете наслаждатся вкусным и полезным блюдом, приготовленным вами самостоятельно․ Приятного аппетита!