Как сделать домашнюю закваску из молока из ряженки
Как сделать домашнюю закваску из молока из ряженки
Домашняя закваска для ряженки является прекрасным способом получить натуральный и вкусный кисломолочный напиток. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного терпения. В этой статье мы расскажем‚ как правильно сделать домашнюю закваску из молока из ряженки.
Ингредиенты⁚
- 1 литр молока
- 1 столовая ложка закваски (можно использовать закваску из ряженки из предыдущей партии или приобрести в магазине)
Приготовление⁚
- Сначала нужно подогреть молоко до теплого состояния‚ около 38-40 градусов Цельсия. Но не доводите его до кипения.
- Добавьте в подогретое молоко 1 столовую ложку закваски и хорошо перемешайте.
- Перелейте полученную смесь в стерильный стеклянный сосуд или банку.
- Накройте сосуд или закройте банку герметически‚ чтобы предотвратить попадание воздуха.
- Поставьте закваску на сутки в теплое место при комнатной температуре (около 20-25 градусов Цельсия). Закваска должна сквашиваться‚ приобретая кислый вкус и аромат.
- После суток закваска будет готова. Она должна стать густой и немного вязкой.
- Храните готовую закваску в холодильнике в закрытой емкости;
Теперь у вас есть свежая домашняя закваска из молока из ряженки‚ которую можно использовать для приготовления вкусного и полезного кисломолочного напитка. Ряженка‚ приготовленная на такой закваске‚ будет иметь нежный вкус и аромат топленого молока.
Не забудьте использовать закваску из ряженки для приготовления следующей партии закваски‚ чтобы сохранить ее качество и свойства. При приготовлении новой закваски вы можете использовать закваску из предыдущей партии.
Приятного аппетита!