Как сделать балык из мороженой форели
Балык ౼ это соленая или копченая рыба, а точнее, это засоленное или засушенное мясо рыбы. Один из самых популярных видов рыбы, которые используют для приготовления балыка, это форель. В данной статье мы расскажем вам, как сделать балык из мороженой форели в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- Форель (мороженая) ౼ 1 кг
- Соль ⎯ 200 г
- Сахар ౼ 100 г
- Специи (по желанию) ౼ по вкусу
Пошаговая инструкция⁚
- Разморозьте форель, удалив ее из упаковки и оставив на несколько часов при комнатной температуре.
- Приготовьте солевой раствор, смешав соль и сахар в пропорции 2⁚1. Вы можете добавить любимые специи для придания дополнительного вкуса.
- Покройте форель равномерным слоем солевого раствора со всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов (от 2 до 12 часов), в зависимости от того, насколько соленый вы хотите получить балык. Чем дольше будет происходить соление, тем соленее будет балык.
- После процесса соления, тщательно промойте форель под проточной водой, удаляя всю соль.
- Посушите форель бумажными полотенцами и оставьте на сушку в холодильнике на несколько часов или даже до 2-3 дней. Вам необходимо обеспечить достаточное количество времени для высыхания рыбы, чтобы получить хороший балык.
- Когда форель полностью высохнет, нарежьте ее на тонкие ломтики или нарезки.
- Готовый балык из мороженой форели можно упаковать в пластиковую пленку или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Теперь у вас есть свежий и вкусный балык из мороженой форели, который вы можете использовать в качестве закуски к различным блюдам или просто наслаждаться его вкусом по полной. Приятного аппетита!