Как приготовить токпокки без рисовой муки
Токпокки – это традиционное блюдо корейской кухни, которое изначально готовится из рисовой муки․ Однако, если у вас нет под рукой рисовой муки, вы все равно можете приготовить вкусный и сочный токпокки, используя другие ингредиенты․ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить токпокки без рисовой муки․
Ингредиенты⁚
- 200 г пшеничной муки
- 150 мл горячей воды
- 250 г моркови (нарезанной тонкими полосками)
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Шаг 1⁚ Приготовление теста
- В большой миске смешайте пшеничную муку и горячую воду․
- Вымешивайте тесто до образования эластичной массы․
- Накройте миску пластиковой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха․
Шаг 2⁚ Формирование токпокки
- После отдыха теста, разделите его на несколько равных частей․
- Слегка помойте руки в муке и сформируйте каждую часть теста в форму длинной тонкой ленты․
- Нарежьте получившиеся ленты на небольшие кусочки примерно 2-3 см в длину․ Это и будут ваши токпокки․
- Положите нарезанные токпокки на пластиковую или просеянную мукой поверхность, чтобы они не склеились․
Шаг 3⁚ Приготовление токпокки без рисовой муки
- В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне․
- Добавьте чеснок и перец чили в нагретое масло и обжарьте их до появления аромата․
- Добавьте нарезанную морковь в сковороду и обжарьте ее вместе с чесноком и перцем чили до мягкости (около 5-7 минут)․
- Добавьте соевый соус и перемешайте․
- Добавьте токпокки в сковороду и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами до готовности (около 5-10 минут)․
- Посолите по вкусу․
- Украсьте токпокки зеленым луком․
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный токпокки без рисовой муки․ Подавайте его горячим и наслаждайтесь этим ароматным и пикантным блюдом корейской кухни!