Как приготовить скепасти в домашних условиях

Как приготовить скепасти в домашних условиях

Скепасти, или скепасти аль форно, – это традиционное итальянское блюдо из пасты, мяса, сыра и соуса․ Оно часто готовится в домашних условиях благодаря своей простоте и вкусовым качествам․ Если вы хотите насладиться этим блюдом и удивить свою семью или гостей, следуйте этому простому рецепту․

Ингредиенты⁚

  • 300 г спагетти
  • 300 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец, оливковое масло, сушеный базилик, сушеный орегано

Приготовление⁚

  1. Начните с приготовления соуса․ Для этого мелко нарежьте лук и чеснок․ Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета․
  2. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до полной прожарки․ Посолите и поперчите по своему вкусу․
  3. В это время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке․ Откиньте на дуршлаг, но не полностью осушите․
  4. Добавьте в сковороду томатный соус и сушеные специи (базилик, орегано)․ Перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус пропитался ароматами мяса․
  5. Теперь в большой форме для запекания смешайте приготовленные спагетти со свежим томатным соусом․ Посолите и поперчите по своему вкусу․
  6. Покройте скепасти тонкими ломтиками моцареллы или другого сыра․
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут٫ пока сыр не растопится и не станет золотистым сверху․
  8. Готовый скепасти подавайте горячим․ Приятного аппетита!​

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт скепасти, который вы можете приготовить в домашних условиях․ Наслаждайтесь этим итальянским блюдом в компании близких и друзей!​