Как приготовить скепасти в домашних условиях
Скепасти, или скепасти аль форно, – это традиционное итальянское блюдо из пасты, мяса, сыра и соуса․ Оно часто готовится в домашних условиях благодаря своей простоте и вкусовым качествам․ Если вы хотите насладиться этим блюдом и удивить свою семью или гостей, следуйте этому простому рецепту․
Ингредиенты⁚
- 300 г спагетти
- 300 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 150 г моцареллы (или другого твердого сыра)
- Соль, перец, оливковое масло, сушеный базилик, сушеный орегано
Приготовление⁚
- Начните с приготовления соуса․ Для этого мелко нарежьте лук и чеснок․ Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета․
- Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до полной прожарки․ Посолите и поперчите по своему вкусу․
- В это время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке․ Откиньте на дуршлаг, но не полностью осушите․
- Добавьте в сковороду томатный соус и сушеные специи (базилик, орегано)․ Перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус пропитался ароматами мяса․
- Теперь в большой форме для запекания смешайте приготовленные спагетти со свежим томатным соусом․ Посолите и поперчите по своему вкусу․
- Покройте скепасти тонкими ломтиками моцареллы или другого сыра․
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут٫ пока сыр не растопится и не станет золотистым сверху․
- Готовый скепасти подавайте горячим․ Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт скепасти, который вы можете приготовить в домашних условиях․ Наслаждайтесь этим итальянским блюдом в компании близких и друзей!