Как приготовить пупок лебедя в духовке
Как приготовить пупок лебедя в духовке
Пупок лебедя ⎯ это необычное блюдо‚ которое может украсить праздничный стол. В основе рецепта лежит мясо лебедя‚ которое запекается в духовке и приобретает нежный вкус и аппетитный вид. Для приготовления пупка лебедя вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 1 целый лебедь
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- 1 фенхель
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 4 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
Для начала приготовьте лебедя‚ тщательно промойте его холодной водой и удалите все шерстинки. Следующим шагом отрежьте крылья‚ оставив рульку‚ и удалите шейку. Затем сделайте надрез на груди лебедя и аккуратно удалите все внутренности.
Теперь приступим к приготовлению начинки для пупка лебедя. В большой миске смешайте оливковое масло‚ соль‚ перец‚ фенхельные семена и лавровые листья. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.
Наполните получившейся смесью вырезанный из лебедя живот. Затем аккуратно пришейте открытую часть живота‚ используя нить и иголку.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте лебедя на противень и поместите его в духовку на 2-3 часа. Периодически поливайте пупок лебедя жидкостью‚ образовавшейся в процессе приготовления.
После приготовления выньте лебедя из духовки и оставьте его на несколько минут‚ чтобы оно немного остыло. Затем аккуратно удалите нить‚ пришивающую живот‚ и нарежьте пупок лебедя на порции.
Подайте пупок лебедя на блюде‚ украсив зеленью или свежими овощами. Это изысканное блюдо будет прекрасным украшением вашего стола на празднике.