Как приготовить пупок лебедя в духовке

Как приготовить пупок лебедя в духовке

Как приготовить пупок лебедя в духовке

Пупок лебедя ⎯ это необычное блюдо‚ которое может украсить праздничный стол.​ В основе рецепта лежит мясо лебедя‚ которое запекается в духовке и приобретает нежный вкус и аппетитный вид.​ Для приготовления пупка лебедя вам потребуются следующие ингредиенты⁚

  • 1 целый лебедь
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 фенхель
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 4 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока

Для начала приготовьте лебедя‚ тщательно промойте его холодной водой и удалите все шерстинки. Следующим шагом отрежьте крылья‚ оставив рульку‚ и удалите шейку.​ Затем сделайте надрез на груди лебедя и аккуратно удалите все внутренности.​

Теперь приступим к приготовлению начинки для пупка лебедя.​ В большой миске смешайте оливковое масло‚ соль‚ перец‚ фенхельные семена и лавровые листья.​ Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.​

Наполните получившейся смесью вырезанный из лебедя живот.​ Затем аккуратно пришейте открытую часть живота‚ используя нить и иголку.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.​ Поставьте лебедя на противень и поместите его в духовку на 2-3 часа. Периодически поливайте пупок лебедя жидкостью‚ образовавшейся в процессе приготовления.​

После приготовления выньте лебедя из духовки и оставьте его на несколько минут‚ чтобы оно немного остыло.​ Затем аккуратно удалите нить‚ пришивающую живот‚ и нарежьте пупок лебедя на порции.​

Подайте пупок лебедя на блюде‚ украсив зеленью или свежими овощами.​ Это изысканное блюдо будет прекрасным украшением вашего стола на празднике.​