Как приготовить моти в микроволновке без рисовой муки
Моти ⸺ традиционное японское пирожное, которое обычно готовится с использованием рисовой муки. Однако, если у вас нет рисовой муки под рукой или вы предпочитаете избегать продуктов с глютеном, вы можете приготовить моти без рисовой муки в микроволновке прямо у себя дома.
Ингредиенты⁚
- 1 чашка клейкого риса
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции⁚
- Промойте клейкий рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.
- Положите рис в микроволновую печь и добавьте 1/4 чашки воды. Готовьте рис в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он станет мягким и липким.
- В большой миске смешайте пшеничную муку, сливочное масло, 1/4 чашки воды и соль. Перемешайте, пока не образуется мягкое и упругое тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них шарики.
- Разогрейте микроволновую печь на максимальной мощности в течение 1 минуты.
- Расположите шарики теста на микроволновой тарелке, оставляя между ними некоторое расстояние.
- Готовьте моти в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты. Проверьте готовность моти, они должны быть мягкими и липкими.
- Остудите моти перед подачей. Вы можете украсить их сахарной пудрой, фруктами, шоколадной глазурью или любыми другими дополнительными ингредиентами по вашему выбору.
- Подайте моти и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть простой и быстрый способ приготовления моти без рисовой муки в микроволновке. Наслаждайтесь этим вкусным японским десертом прямо у себя дома!