Как приготовить долму в мультиварке полуфабрикат

Как приготовить долму в мультиварке полуфабрикат

Долма ⸺ это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из начинки, обычно мясной, завернутой в листы винограда или других овощей. Процесс приготовления долмы может занять некоторое время, особенно если вы готовите ее с нуля.​ Однако, с использованием полуфабриката, можно значительно упростить и ускорить процесс приготовления.​ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить долму в мультиварке, используя полуфабрикат.​

Ингредиенты⁚

  • Долма полуфабрикат — 1 упаковка
  • Масло растительное, 2 столовые ложки
  • Лук репчатый ⸺ 1 шт.​
  • Чеснок ⸺ 2 зубчика
  • Морковь ⸺ 1 шт.​
  • Перец сладкий ⸺ 1 шт.​
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление⁚

  1. Включите мультиварку в режим тушение и добавьте растительное масло.​
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и перец сладкий.​
  3. Добавьте нарезанные овощи в мультиварку и обжарьте их до мягкости.​
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец черный.​ Тушите овощи еще 2-3 минуты.​
  5. Добавьте полуфабрикат долмы в мультиварку и перемешайте с овощами.​
  6. Добавьте воду и закройте крышку мультиварки.​
  7. Выберите программу Тушение и установите время приготовления в соответствии с инструкцией на упаковке полуфабриката.​
  8. После окончания приготовления, осторожно откройте крышку мультиварки и подавайте долму на стол.​

Готовая долма в мультиварке будет сочной и ароматной. Вы можете подать ее с соусом из йогурта или столовым кетчупом. Приятного аппетита!​