Как посолить пелядь сухим посолом в домашних условиях
Пелядь‚ или сырок‚ является рыбой семейства лососевых‚ которая обитает в чистых реках и озерах. Посолить пелядь сухим посолом в домашних условиях несложно‚ и результат будет вкусным и ароматным. В этой статье мы расскажем‚ как приготовить малосольную пелядь с использованием сухого посола и какие ингредиенты понадобятся для этого.
Ингредиенты⁚
- 1‚5 ー 2 кг свежей пеляди
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка сахара
- Свежий укроп (по вкусу)
- Белый перец и специи (по вкусу)
Приготовление⁚
- Очистите пелядь от слоя слизи. Для этого натрите тушку солью и тщательно промойте под струей холодной воды.
- Подготовьте посольный состав. В миску смешайте крупную соль‚ сахар‚ белый перец и другие специи по вашему вкусу.
- Взяв пелядь‚ посыпьте ее сухим посолом со всех сторон‚ равномерно распределите посольный состав по всей поверхности рыбы.
- Покройте пелядь свежим укропом сверху‚ чтобы придать более приятный аромат.
- Уложите пелядь в емкость или неглубокую посуду‚ накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
- В течение этого времени пелядь выделяет сок‚ который впитывается в посольный состав‚ делая рыбу сочной и ароматной.
- По истечении указанного времени‚ достаньте пелядь из холодильника и промойте под холодной водой‚ чтобы удалить с посола оставшиеся кристаллы соли.
- Выложите пелядь на блюдо или разделочную доску‚ осторожно уберите укроп и нарежьте рыбу на порционные куски.
- Малосольную пелядь можно подавать к столу как отдельное блюдо‚ либо использовать для приготовления различных закусок и салатов.
Теперь вы знаете‚ как посолить пелядь сухим посолом в домашних условиях. Приятного аппетита!