Как быстро почистить барабульку от чешуи

Как быстро почистить барабульку от чешуи

Барабулька, или султанка, ⸺ это небольшая черноморская рыба, которая обладает деликатным и вкусным мясом. Чтобы насладиться ее вкусом, необходимо правильно очистить рыбу от чешуи.​ В этой статье мы подробно расскажем вам, как быстро и легко справиться с этой задачей.​

Что вам понадобится⁚

  • Барабулька
  • Раковина с холодной водой
  • Нож
  • Кухонные перчатки (опционально)

Шаги по очистке барабульки от чешуи⁚

  1. Подготовьте раковину с холодной водой.​ Налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть рыбу.​
  2. Если вы предпочитаете работать с кухонными перчатками, наденьте их.
  3. Возьмите барабульку в руку, прижмите ее хвост к дно раковины и начинайте снимать чешую с пальцев другой руки.​ Необходимо протягивать пальцы от хвоста до головы, чтобы снять чешую со всей поверхности рыбы.​ Некоторые предпочитают работать с ножом, но это делать необязательно, так как чешуя легко отходит от кожи.
  4. Повторите этот процесс для всей поверхности рыбы.​ Обратите особое внимание на жабры и живот рыбы, так как именно там может оставаться чешуя.​
  5. После того, как вы полностью очистите рыбу от чешуи, промойте ее под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки.​
  6. При желании, вы можете удалить внутренности и жабры, но это уже зависит от вашего предпочтения. Обычно барабульку приготовляют целиком.​
  7. Теперь ваша барабулька полностью очищена от чешуи и готова к приготовлению.

Не забывайте хранить барабульку в холодильнике до момента готовки, чтобы сохранить свежесть и качество мяса.​

Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко очистить барабульку от чешуи, вы можете наслаждаться ее нежным и вкусным мясом.​ Приятного аппетита!​