Грилатта с курицой как в лукойл
Грилатта с курицей‚ как в Лукойл‚ является одним из популярных блюд в ресторанах и кафе сети Лукойл. Это вкусное и сытное блюдо‚ которое можно приготовить и дома. В этой статье мы расскажем вам о том‚ как приготовить грилатту с курицей‚ согласно рецепту Лукойл‚ и какие ингредиенты вам понадобятся.
Ингредиенты⁚
- Куриная грудка ⎼ 500 г
- Соль ⸺ по вкусу
- Перец черный ⎼ по вкусу
- Паприка сладкая ⸺ по вкусу
- Соевый соус ⎼ 2 столовые ложки
- Мед ⸺ 2 столовые ложки
- Лимонный сок ⎼ 2 столовые ложки
- Чеснок ⎼ 3 зубчика
- Растительное масло ⸺ для смазывания
Приготовление⁚
- Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Поставьте их в миску.
- Добавьте к грудке соль‚ перец и паприку. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте соевый соус‚ мед‚ лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Это будет маринад для курицы.
- Добавьте маринад к курице и хорошо перемешайте‚ чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Включите гриль и разогрейте его. Если у вас нет гриля‚ вы можете использовать гриль-сковороду или обычную сковороду.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом‚ чтобы курица не прилипла;
- Выложите кусочки курицы на гриль и жарьте их с каждой стороны до готовности. Время жарки зависит от толщины кусочков‚ обычно это около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовую грилатту с курицей выложите на тарелку и подавайте горячей.
Подача⁚
Грилатта с курицей‚ как в Лукойл‚ отлично сочетается с свежими овощами и гарнирами. Вы можете подать ее с свежими овощами‚ салатом или рисом. Не забудьте добавить зелень‚ чтобы блюдо стало еще ароматнее.
Приятного аппетита!