Грилатта с брынзой и зеленью рецепт

Грилатта с брынзой и зеленью рецепт

Рецепт грилатты с брынзой и зеленью

Грилата с брынзой и зеленью ー это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.​ Грилата представляет собой румяные поджаренные лепёшки с начинкой из брынзы и свежей зелени.​ Это блюдо отличается простотой приготовления и неповторимым вкусом.​

Ингредиенты⁚

  • Пресное тесто для лепешек ౼ 200 г
  • Брынза ౼ 100 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) ー 10 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль ౼ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Начнем с приготовления начинки для грилатты.​ Раздробите брынзу в небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку).​
  3. Соедините брынзу и зелень, хорошо перемешайте.​
  4. Возьмите пресное тесто и разделите его на небольшие равные кусочки.​
  5. На рабочей поверхности раскатайте каждый кусочек теста в форме круга или овала.​ Толщина должна быть приблизительно 3-5 мм.​
  6. На половину каждой лепешки выложите небольшое количество начинки с брынзой и зеленью.​
  7. Сложите лепешку пополам, крышкой закройте начинку.​ Края тщательно прижмите, чтобы начинка не вытекла.​
  8. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.​
  9. Выложите грилатту на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.​
  11. Готовые грилатты выложите на блюдо и подайте к столу с соусом по вашему выбору или кислым йогуртом.​

Приятного аппетита!​