Карпаччо из свиной вырезки без духовки
Карпаччо – традиционное итальянское блюдо, заключающееся в тонкой нарезке сырого мяса или рыбы. Самым популярным видом карпаччо является говяжья вырезка, однако можно использовать и другие виды мяса, например свиную вырезку. В этой статье я расскажу вам, как приготовить карпаччо из свиной вырезки без духовки.
Ингредиенты⁚
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока٫ измельченные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, красный винный уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок в миске.
- Положите свиную вырезку в миску и хорошо обмажьте маринадом со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Слегка посолите и поперчите свиную вырезку.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку.
- Выньте свиную вырезку из сковороды и дайте ей немного остыть.
- Тонко нарежьте мясо поперек волокон.
- Подавайте карпаччо на тарелке, посыпав сверху маринадом и украсив зеленью.
Карпаччо из свиной вырезки готово! Это изысканное и аппетитное блюдо может стать отличной закуской или главным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!