Путассу рецепты приготовления соленая в домашних

Путассу рецепты приготовления соленая в домашних

Путассу – семейство тресковых рыб‚ вполне пригодная для приготовления различных блюд.​ Эта рыба имеет нежное‚ плотное мясо и насыщенный морской вкус.​ Путассу можно приготовить соленую‚ добавив несколько специй и оставив ее настаиваться в рассоле.​ В этой статье мы рассмотрим подробный рецепт приготовления соленой путассу в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • 1 кг путассу;
  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • листья хрена;

Пошаговая инструкция⁚

  1. Подготовьте путассу‚ удалите все лишние части (кожу‚ голову‚ плавники и т.​д.) и промойте ее в холодной проточной воде.​
  2. Приготовьте рассол⁚ в кастрюле с водой разведите соль и сахар‚ добавьте черный перец горошком‚ лавровый лист и листья хрена.​
  3. Доведите рассол до кипения.​
  4. Положите путассу в рассол‚ поставьте гнет сверху‚ чтобы она полностью оказалась под рассолом.​ Оставьте рыбу настаиваться в рассоле в холодильнике в течение 8-10 дней.​
  5. После указанного времени достаньте путассу из рассола‚ промойте в холодной воде‚ чтобы удалить излишки соли.​
  6. Выложите путассу на бумажное полотенце и дайте ей подсохнуть.​
  7. После этого путассу можно готовить по любимому рецепту‚ например‚ запекать в духовке или жарить на сковороде с добавлением специй и приправ.

Теперь у вас есть подробный рецепт приготовления соленой путассу в домашних условиях.​ Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь нежным морским вкусом рыбы.​