Путассу рецепты приготовления соленая в домашних
Путассу – семейство тресковых рыб‚ вполне пригодная для приготовления различных блюд. Эта рыба имеет нежное‚ плотное мясо и насыщенный морской вкус. Путассу можно приготовить соленую‚ добавив несколько специй и оставив ее настаиваться в рассоле. В этой статье мы рассмотрим подробный рецепт приготовления соленой путассу в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- 1 кг путассу;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- листья хрена;
Пошаговая инструкция⁚
- Подготовьте путассу‚ удалите все лишние части (кожу‚ голову‚ плавники и т.д.) и промойте ее в холодной проточной воде.
- Приготовьте рассол⁚ в кастрюле с водой разведите соль и сахар‚ добавьте черный перец горошком‚ лавровый лист и листья хрена.
- Доведите рассол до кипения.
- Положите путассу в рассол‚ поставьте гнет сверху‚ чтобы она полностью оказалась под рассолом. Оставьте рыбу настаиваться в рассоле в холодильнике в течение 8-10 дней.
- После указанного времени достаньте путассу из рассола‚ промойте в холодной воде‚ чтобы удалить излишки соли.
- Выложите путассу на бумажное полотенце и дайте ей подсохнуть.
- После этого путассу можно готовить по любимому рецепту‚ например‚ запекать в духовке или жарить на сковороде с добавлением специй и приправ.
Теперь у вас есть подробный рецепт приготовления соленой путассу в домашних условиях. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь нежным морским вкусом рыбы.