Сервелат приготовить в домашних условиях как

Сервелат приготовить в домашних условиях как

Сервелат ⏤ это популярная варено-копченая колбаса, которую многие любят и употребляют в различных блюдах.​ Сервелат можно приготовить дома, следуя простому рецепту. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный сервелат в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г свинины (жирной и нежирной)
  • 300 г говядины
  • 100 г шпика
  • 20 г соли поваренной
  • 10 г соли нитритной
  • 2 г перца черного
  • 2 г перца душистого
  • 2 г сахара
  • 1 г кориандра
  • 2 г чеснока (опционально)

Приготовление⁚

  1. Нарежьте свинину и говядину на кусочки среднего размера.​ Шпик нарежьте на кубики.​
  2. Пропустите мясо и шпик через мясорубку средней или тонкой решеткой.
  3. Добавьте соль, сахар, перец, кориандр и чеснок (если используете).
  4. Хорошо вымешайте фарш до однородной консистенции.​
  5. Берите небольшую порцию фарша и тушите ее на сковороде до готовности. Оцените вкус и при необходимости добавьте больше специй.​
  6. Возьмите натуральные оболочки для колбасы и начинайте наполнять их фаршем, оставляя концы свободными.​
  7. Стяните оболочку с обоих концов и узелочком завяжите ту силиконовой ниткой или просто завяжите узелок.​
  8. Подвесьте колбасы в прохладное место с хорошей вентиляцией на несколько дней, чтобы они высохли и настоялись. Это позволит им получить характерный аромат и вкус.​
  9. После высыхания колбасы можно поставить на копчение или варить в кипящей воде до готовности (время варки зависит от размера колбас и предпочтений).​
  10. После варки колбасы можно охладить и нарезать на порционные кусочки.​

Вот и всё!​ Теперь у вас есть вкусный и ароматный домашний сервелат, который можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться им в качестве отдельной закуски.​ Приятного аппетита!