Тушенка из свиной головы просто в кастрюле

Тушенка из свиной головы просто в кастрюле

Тушенка из свиной головы ‒ это традиционное русское блюдо‚ которое можно приготовить в домашних условиях. Обычно это делают в автоклаве или духовке‚ но существует и простой способ приготовления тушенки прямо в кастрюле.​ В этой статье я расскажу вам о рецепте тушенки из свиной головы‚ который можно приготовить всего за несколько часов.​

Ингредиенты⁚

  • Свиная голова ‒ 1 штук
  • Вода ─ 2‚5 литра
  • Соль ‒ 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком ‒ по вкусу
  • Лавровый лист ─ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Начните с того‚ чтобы тщательно вымыть и вычистить свиную голову.​ Лучше всего использовать голову без языка и щек.​ Если вы покупаете голову на рынке‚ попросите продавца разрезать ее на удобные куски.​
  2. Затем поместите свиную голову в кастрюлю и залейте ее холодной водой.​ Добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения.​
  3. Когда вода закипит‚ снимите пену‚ которая образуется на поверхности.​ Затем уменьшите огонь и варите голову на медленном огне около 3-4 часов.​
  4. Примерно за час до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист‚ черный перец горошком и другие специи по вкусу. Это придаст тушенке аромат и вкус.​
  5. Когда мясо станет мягким и отделяется от костей‚ оно готово. Выньте голову из кастрюли и дайте ей остыть.​
  6. Очистите мясо от костей и жилок‚ разделите его на небольшие кусочки.
  7. Уложите мясо в банки и залейте его оставшимся бульоном.​ Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 30-45 минут.
  8. Затем остудите банки и храните их в холодильнике. Тушенка готова к употреблению!​

Тушенка из свиной головы получается нежной и ароматной.​ Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов.​ Это отличная заготовка на зиму‚ которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.​

Приятного аппетита!