Крем фиш кальмар сделать дома рецепт

Крем фиш кальмар сделать дома рецепт

Крем-фиш ⸺ это вкусная закуска‚ которая придется по вкусу любителям морепродуктов․ Основой этого блюда являются кальмары‚ которые подается в форме кремообразной пасты․ Такой крем можно использовать для гарниров‚ канапе или просто мазать на хлеб․

Ингредиенты⁚

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров
  • 200 г креветок
  • 200 г творога
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление⁚

  1. Первым делом необходимо подготовить кальмаров․ Если вы использовали замороженные‚ разморозите их и хорошо промойте под проточной водой․ Если кальмары свежие‚ очистите их от пленки и внутренностей․
  2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варите их около 2-3 минут до тех пор‚ пока они не станут нежными․ Затем охладите их и нарежьте кольцами․
  3. Отварите также креветки‚ примерно в течение 2-3 минут‚ и также охладите их․
  4. Теперь возьмите блендер или миксер и поместите в него нарезанные кальмары и креветки․
  5. Добавьте творог‚ сметану и майонез․ Затем выжмите сок половины лимона в смесь․
  6. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции․ Если смесь получилась слишком густой‚ можно добавить немного сметаны или молока․
  7. Посолите и поперчите крем-фиш по вкусу․
  8. Переложите готовый крем-фиш в чашку или банку и украсьте зеленью․
  9. Крем-фиш готов!​ Его можно подавать с хлебом‚ крекерами или использовать в качестве закуски․

Такой домашний крем-фиш с кальмарами получается нежным‚ ароматным и вкусным․ Он станет отличным выбором для любителей морепродуктов и будет украшением вашего стола․