Как засолить икру кунджи в домашних условиях вкусно

Как засолить икру кунджи в домашних условиях вкусно

Засоленная икра кунжута является изысканной деликатесом, который можно приготовить в домашних условиях.​ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную икру кунжута процесс засолки.​

Ингредиенты⁚

  • Свежая икра кунжута ‒ 500 г
  • Соль ⏤ 3 столовые ложки
  • Сахар ⏤ 1 столовая ложка
  • Вода ‒ 1 литр

Приготовление⁚

1.​ Первым делом необходимо подготовить икру кунжута.​ Отделите икру от рыбы с помощью сита или небольшой дуршлаг.​ Промойте икру в холодной воде для удаления остатков крови.​

2.​ Подготовьте рассол.​ В большой кастрюле смешайте воду, соль и сахар.​ Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.​ Дайте рассолу немного остыть.​

3.​ Положите икру в подготовленный рассол.​ Убедитесь, что икра полностью покрыта рассолом.​ Оставьте икру в рассоле на 30-40 минут при комнатной температуре.​ Затем поставьте икру в холодильник на 24 часа.​

4; После 24 часов достаньте икру из холодильника и аккуратно ополосните ее холодной водой.​ Убедитесь, что все соль и сахар полностью удалены.

5. Выложите икру на сито или дуршлаг٫ чтобы стекла лишняя влага.​ Дайте икре подсохнуть в течение 10-15 минут.

6. Положите икру в чистую емкость и храните в холодильнике. Икра кунжута готова к употреблению!​ Она отлично сочетается с тостами٫ крекерами или хлебом.​

Икра кунжута, засоленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике несколько недель, сохраняя свою свежесть и вкус.​ Приятного аппетита!​