Как сохранить солёная хамсу в домашних

Как сохранить солёная хамсу в домашних

Как сохранить соленую хамсу в домашних условиях

Соленая хамса – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить самостоятельно.​ Засолка хамсы в домашних условиях не требует особых усилий и материалов.​ В этой статье я расскажу вам несколько способов, как правильно солить хамсу для долгого хранения.​

Сухой способ посола

Сухой способ посола является самым простым и быстрым.​ Для этого вам понадобятся хамса, крупная соль и сахар.

  1. Омойте хамсу под холодной водой и откиньте на дуршлаг для стекания воды.
  2. Возьмите глубокую миску или пластиковый контейнер и уложите в него хамсу в один слой.​
  3. Посыпьте хамсу щедро солью.​ Соль должна равномерно покрыть рыбу.​
  4. Добавьте сахар по вкусу. Сахар поможет смягчить соленость и добавит небольшую сладость к рыбке.​
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль и сахар.​

Хамсу посолите в холодильнике от 2 до 3 часов. Чем дольше рыба будет находиться в соли, тем соленее она будет в конечном итоге.

Способ с рассолом

Для этого способа вам потребуются те же ингредиенты⁚ хамса, соль и сахар.​ Но на этот раз нам потребуется готовить рассол.​

  1. Приготовьте рассол, нагрев воду до кипения и растворив в ней соль и сахар по вкусу.​ Остудите рассол до комнатной температуры.​
  2. Омойте хамсу под холодной водой и откиньте на дуршлаг.​
  3. Уложите хамсу в глубокую миску или пластиковый контейнер.​
  4. Залейте хамсу остывшим рассолом так, чтобы рыба полностью покрылась.​

Хамсу в рассоле нужно оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.​ Чем дольше рыба находится в рассоле, тем больше впитается аромата и вкуса.​

Пряный способ посола

Если вы любите пряные закуски, то этот способ вам подойдет.​ Для него вам понадобятся хамса, соль, сахар, специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика) и лимонный сок.

  1. Омойте хамсу и откиньте на дуршлаг.​
  2. Возьмите глубокую миску или пластиковый контейнер и уложите в него хамсу.
  3. Посыпьте рыбу солью и сахаром, добавьте специи по вкусу.​
  4. Выжмите немного лимонного сока и добавьте его к рыбе.​

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы рыба равномерно покрылась солью, специями и лимонным соком.​

Для этого способа рекомендуется оставить хамсу постоять в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней, чтобы рыбка насытилась ароматами и пряностями.​

Хранение соленой хамсы

Соленую хамсу рекомендуется хранить в холодильнике при температуре не выше 10-12 градусов Цельсия.​ При таких условиях хамса сохраняет свежий вкус и аромат в течение нескольких недель.

Хорошо упаковывайте хамсу в пищевую пленку или стеклянную банку, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов и сохранить свежесть продукта.​

Теперь вы знаете, как правильно посолить и хранить соленую хамсу в домашних условиях.​ Вы можете наслаждаться этой вкусной закуской в любое время!​