Как приготовить заварную капусту в домашних условиях
Заварная капуста – блюдо, которое великолепно сочетается с мясом, рыбой или просто в качестве самостоятельной закуски. С его помощью можно быстро и легко приготовить вкусный и питательный обед или ужин. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить заварную капусту в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- 1 кочан капусты
- 1 средний лук
- 2-3 моркови
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл бульона (можно использовать куриной или овощной)
Приготовление⁚
- Подготовьте капусту. Снимите верхние листья, удалите твердое основание и разделите капусту на отдельные кочаны.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками;
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе с луком еще около 5 минут٫ пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте томатную пасту и бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут до мягкости капусты.
- Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела к дну сковороды.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
Заварная капуста готова! Теперь вы можете наслаждаться ее вкусом и ароматом. Подавайте ее в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!