Как приготовить заварную капусту в домашних условиях

Как приготовить заварную капусту в домашних условиях

Заварная капуста – блюдо, которое великолепно сочетается с мясом, рыбой или просто в качестве самостоятельной закуски.​ С его помощью можно быстро и легко приготовить вкусный и питательный обед или ужин.​ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить заварную капусту в домашних условиях.

Ингредиенты⁚

  • 1 кочан капусты
  • 1 средний лук
  • 2-3 моркови
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл бульона (можно использовать куриной или овощной)

Приготовление⁚

  1. Подготовьте капусту.​ Снимите верхние листья, удалите твердое основание и разделите капусту на отдельные кочаны.​
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками;
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.​
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе с луком еще около 5 минут٫ пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте томатную пасту и бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.​
  6. Добавьте капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут до мягкости капусты.
  7. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела к дну сковороды.​
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.​ Подавайте горячим.

Заварная капуста готова!​ Теперь вы можете наслаждаться ее вкусом и ароматом.​ Подавайте ее в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.​ Приятного аппетита!​