На полтора литра коровьего молока сколько положить ряженки закваски
На полтора литра коровьего молока нужно положить около 2-3 столовых ложек ряженки в качестве закваски. Оптимальное количество закваски может зависеть от индивидуальных предпочтений и силы ферментации, поэтому можно экспериментировать и добавить больше или меньше закваски в соответствии с желаемым кислотным вкусом ряженки.
Процесс приготовления ряженки с использованием закваски довольно прост⁚
1. Подогрейте полтора литра коровьего молока до 38-42 градусов Цельсия.
2. Добавьте 2-3 столовых ложки ряженки в молоко и хорошо перемешайте.
3. Перелийте смесь в простерилизованную посуду и закройте крышкой.
4. Укутайте посуду в покрывало или полотенце и оставьте в теплом месте на 12 часов для ферментации.
5. После этого, переместите ряженку в холодильник на несколько часов для окончательного созревания.
6. После охлаждения٫ ряженка готова к употреблению. Можно хранить ее в холодильнике до пяти дней.
Помните, что время ферментации и количество закваски могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и условий приготовления.