Провесная селедка в домашних условиях рецепт

Провесная селедка в домашних условиях рецепт

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить провесную селедку в домашних условиях.​ Провесная селедка ー это одна из разновидностей соленой рыбы, которая отличается более сухим и жирным мясом.​ Вкус этого блюда просто невероятный!​ Хотите узнать, как приготовить провесную селедку вкусно и просто?​ Тогда продолжайте чтение!​

Ингредиенты⁚

  • 2-3 свежих сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-4 лавровых листа;
  • Горошек чёрного перца, перец душистый и гвоздика ー по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Удалите жабры у селедки, чтобы избежать горечи.​ Потрошите рыбу, но не обязательно её очищайте.​
  2. Подготовьте рассол.​ Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и специи по вкусу. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.​
  3. Положите селедку в глубокую емкость и залейте рассолом так, чтобы рыба полностью покрылась.​ Поставьте емкость в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.​
  4. После того, как селедка настоялась нужное время, ее можно вынуть из рассола и подавать к столу. Лучше всего ее употреблять в холодном виде.​

Вот и все!​ Теперь у вас есть вкусная и ароматная провесная селедка, которую вы можете приготовить в домашних условиях.​ Подайте ее на стол как отдельное блюдо или используйте в качестве закуски.​ Уверена, что она понравится всем вашим гостям и близким!​