Провесная селедка в домашних условиях рецепт
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить провесную селедку в домашних условиях. Провесная селедка ー это одна из разновидностей соленой рыбы, которая отличается более сухим и жирным мясом. Вкус этого блюда просто невероятный! Хотите узнать, как приготовить провесную селедку вкусно и просто? Тогда продолжайте чтение!
Ингредиенты⁚
- 2-3 свежих сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- Горошек чёрного перца, перец душистый и гвоздика ー по вкусу.
Приготовление⁚
- Удалите жабры у селедки, чтобы избежать горечи. Потрошите рыбу, но не обязательно её очищайте.
- Подготовьте рассол. Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и специи по вкусу. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- Положите селедку в глубокую емкость и залейте рассолом так, чтобы рыба полностью покрылась. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.
- После того, как селедка настоялась нужное время, ее можно вынуть из рассола и подавать к столу. Лучше всего ее употреблять в холодном виде.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусная и ароматная провесная селедка, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Подайте ее на стол как отдельное блюдо или используйте в качестве закуски. Уверена, что она понравится всем вашим гостям и близким!