Закуска венгерская дядя ваня рецепт с томатной пастой
Венгерская закуска с томатной пастой⁚ рецепт дяди Вани
Одной из популярных закусок в венгерской кухне является закуска с томатной пастой. Это яркое и ароматное блюдо отлично сочетается с другими блюдами и можно использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или вкусной добавки к мясу или пасте. В этой статье поделюсь с вами рецептом венгерской закуски с томатной пастой по рецепту дяди Вани.
Ингредиенты⁚
— 500 г помидоров
— 2 крупные моркови
— 1 крупный лук
— 2-3 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка сахара
— соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление⁚
1. Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4. В большой сковороде разогреваем оливковое масло.
5. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
6. Добавляем морковь и обжариваем еще около 5 минут.
7. Добавляем помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
8. Подсолите и поперчите по вкусу;
9. Добавляем сахар и перемешиваем.
10. Готовим закуску на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.
11. Проверяем готовность закуски⁚ помидоры и морковь должны быть мягкими, а соус должен загустеть.
12. Убираем закуску с огня и даем ей немного остыть.
13. Затем можно подавать закуску на стол или использовать ее по назначению.
Советы и вариации⁚
— Если хотите, чтобы закуска была более пикантной, можно добавить немного молотого красного перца или острого перца.
— Вы можете приготовить большую порцию закуски и хранить ее в холодильнике несколько дней. Она будет вкусной и полезной.
— Также вы можете добавить в закуску другие овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец, кабачки или баклажаны.
Этот рецепт венгерской закуски с томатной пастой по рецепту дяди Вани очень прост в приготовлении и отлично подойдет для разнообразия вашего повседневного меню. Буду рад, если он пригодится вам! Приятного аппетита!