Сколько соли нужно на 1 кг путассу сухой посол

Сколько соли нужно на 1 кг путассу сухой посол

Сколько соли нужно на 1 кг путассу сухой посол?​

Для сухой посолки путассу (рыбы) рекомендуется использовать примерно 200 г соли на 1 кг рыбы.​

При начале процесса посолки, рыбу следует промыть, избавить от грязи, песка и лишней чешуи, а также обсушить.​ При заготовке больших экземпляров рекомендуется разрезать рыбу вдоль спинки для лучшего просаливания.​ Соль следует выбирать крупную, чтобы она просолила слои глубже.​ Рыбу тщательно просыпают солью, а также подсыпают соль в выпотрошенную брюшную полость и под жаберные крышки.​ Емкость, в которой будет происходить посолка, должна быть закрыта полиэтиленовой пленкой и помещена на хранение в прохладное место при температуре около 10-15 градусов по Цельсию.​ Рыбу можно употреблять в пищу через 7-10 дней в зависимости от размера и вида рыбы.​

Настоящие составы солевых растворов и способы посола рыбы могут отличаться в зависимости от региональных особенностей и предпочтений.​ Поэтому перед посолкой рекомендуется проконсультироваться с опытными рыбаками или использовать проверенные рецепты.