Купила кильку в магазине она соленая как ее вымочить

Купила кильку в магазине она соленая как ее вымочить

Как вымочить соленую кильку

Соленая килька может иметь слишком интенсивный соленый вкус‚ который может быть неприятным для некоторых людей.​ Чтобы сделать ее менее соленой и достичь более приятного вкуса‚ можно использовать несколько методов вымачивания. В этой статье мы расскажем вам о разных способах и рекомендациях по вымачиванию соленой кильки.​

1.​ Вымачивание в воде

Один из простых способов вымачивания соленой кильки ౼ использовать обычную воду. Для этого⁚

  • Положите кильку в большую емкость.
  • Залейте кильку прохладной водой‚ чтобы она полностью покрылась.​
  • Оставьте кильку в воде на несколько часов или даже на ночь.​
  • После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшуюся соль.
  • Если килька все еще слишком соленая для вашего вкуса‚ повторите процесс вымачивания.

2.​ Вымачивание в молоке

Другой способ сделать соленую кильку менее соленой ౼ вымочить ее в молоке.​ Для этого⁚

  • Положите кильку в емкость.​
  • Залейте кильку молоком‚ чтобы она полностью покрылась.​
  • Оставьте кильку в молоке на несколько часов или даже на ночь.​
  • После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшуюся соль и запах молока.​

3.​ Вымачивание в рассоле

Третий способ вымачивания соленой кильки ― использование рассола.​ Для этого⁚

  • Приготовьте рассол‚ смешав воду с солью‚ сахаром‚ специями и другими ароматизаторами по вашему вкусу.​
  • Положите кильку в емкость.
  • Залейте кильку рассолом‚ чтобы она полностью покрылась.​
  • Оставьте кильку в рассоле на несколько часов или даже на ночь.​
  • После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшийся рассол.

4.​ Вымачивание в рассоле с добавлением уксуса

Если килька все еще слишком соленая после вымачивания в рассоле‚ вы можете добавить немного уксуса‚ чтобы уменьшить соленость. Для этого⁚

  • Приготовьте рассол‚ смешав воду с солью‚ сахаром‚ специями и другими ароматизаторами по вашему вкусу.​
  • Добавьте немного уксуса в рассол‚ чтобы он стал кислым.​
  • Положите кильку в емкость.
  • Залейте кильку рассолом с уксусом‚ чтобы она полностью покрылась.​
  • Оставьте кильку в рассоле с уксусом на несколько часов или даже на ночь.​
  • После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшийся рассол;

Вымачивание соленой кильки может занять разное время‚ в зависимости от интенсивности солености и вашего предпочтения по вкусу.​ Опытным путем найдите оптимальное время для вымачивания в соответствии с вашим вкусом.​ После вымачивания кильку можно использовать в различных блюдах или употреблять как закуску.​

Надеемся‚ что эти способы помогут вам сделать соленую кильку более мягкой и приятной на вкус.​ Приятного аппетита!​