Купила кильку в магазине она соленая как ее вымочить
Как вымочить соленую кильку
Соленая килька может иметь слишком интенсивный соленый вкус‚ который может быть неприятным для некоторых людей. Чтобы сделать ее менее соленой и достичь более приятного вкуса‚ можно использовать несколько методов вымачивания. В этой статье мы расскажем вам о разных способах и рекомендациях по вымачиванию соленой кильки.
1. Вымачивание в воде
Один из простых способов вымачивания соленой кильки ౼ использовать обычную воду. Для этого⁚
- Положите кильку в большую емкость.
- Залейте кильку прохладной водой‚ чтобы она полностью покрылась.
- Оставьте кильку в воде на несколько часов или даже на ночь.
- После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшуюся соль.
- Если килька все еще слишком соленая для вашего вкуса‚ повторите процесс вымачивания.
2. Вымачивание в молоке
Другой способ сделать соленую кильку менее соленой ౼ вымочить ее в молоке. Для этого⁚
- Положите кильку в емкость.
- Залейте кильку молоком‚ чтобы она полностью покрылась.
- Оставьте кильку в молоке на несколько часов или даже на ночь.
- После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшуюся соль и запах молока.
3. Вымачивание в рассоле
Третий способ вымачивания соленой кильки ― использование рассола. Для этого⁚
- Приготовьте рассол‚ смешав воду с солью‚ сахаром‚ специями и другими ароматизаторами по вашему вкусу.
- Положите кильку в емкость.
- Залейте кильку рассолом‚ чтобы она полностью покрылась.
- Оставьте кильку в рассоле на несколько часов или даже на ночь.
- После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшийся рассол.
4. Вымачивание в рассоле с добавлением уксуса
Если килька все еще слишком соленая после вымачивания в рассоле‚ вы можете добавить немного уксуса‚ чтобы уменьшить соленость. Для этого⁚
- Приготовьте рассол‚ смешав воду с солью‚ сахаром‚ специями и другими ароматизаторами по вашему вкусу.
- Добавьте немного уксуса в рассол‚ чтобы он стал кислым.
- Положите кильку в емкость.
- Залейте кильку рассолом с уксусом‚ чтобы она полностью покрылась.
- Оставьте кильку в рассоле с уксусом на несколько часов или даже на ночь.
- После этого вымойте кильку проточной водой‚ чтобы удалить оставшийся рассол;
Вымачивание соленой кильки может занять разное время‚ в зависимости от интенсивности солености и вашего предпочтения по вкусу. Опытным путем найдите оптимальное время для вымачивания в соответствии с вашим вкусом. После вымачивания кильку можно использовать в различных блюдах или употреблять как закуску.
Надеемся‚ что эти способы помогут вам сделать соленую кильку более мягкой и приятной на вкус. Приятного аппетита!