Как приготовить слабосоленый из белого амура рецепт

Как приготовить слабосоленый из белого амура рецепт

Как приготовить слабосоленый из белого амура⁚ рецепт

Слабосоленый амур ⎼ это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно.​ В данной статье будет представлен простой рецепт приготовления слабосоленого амура.​

Ингредиенты⁚

  • Филе из белого амура ⎼ 500 г
  • Соль ⎼ 2 столовые ложки
  • Сахар ⎼ 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком ⎼ 5-6 штук
  • Лавровый лист ⎼ 2-3 штуки

Приготовление⁚

  1. Филе из белого амура тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.​
  2. Смешайте соль и сахар в равных пропорциях.​
  3. На дно чистой емкости для маринования (например, пластиковой или стеклянной емкости) выложите лавровый лист и черный перец горошком.​
  4. Натрите каждое кусочек филе смесью соли и сахара со всех сторон.​
  5. Выложите натертые кусочки филе на дно емкости.​
  6. Покройте филе сверху оставшейся смесью соли и сахара.​
  7. Закройте емкость плотно крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  8. Через 24 часа достаньте слабосоленый амур из холодильника и промойте его под проточной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара.​
  9. Обсушите амур бумажными полотенцами.​
  10. Теперь слабосоленый амур готов к употреблению.​ Можно нарезать его на тонкие ломтики и подавать на стол в качестве закуски или использовать в кулинарных рецептах.

При приготовлении слабосоленого амура важно точно соблюдать пропорции соли и сахара, что позволит достичь идеального вкуса.​ Также рекомендуется использовать свежее и качественное филе из белого амура для лучшего результата.

Приятного аппетита!​