Как засолить икру щекура в домашних
Как засолить икру щекура в домашних условиях
Икра щекура ─ это деликатесное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Засоленная икра щекура обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, и использование домашней икры позволит вам контролировать качество и состав продукта. В этой статье мы расскажем, как правильно засолить икру щекура и получить вкусный и полезный деликатес.
Ингредиенты⁚
- Икра щекура ー 500 грамм
- Морская соль ─ 2 столовые ложки
- Сахар ─ 1 чайная ложка
- Чеснок ─ 3 зубчика (по желанию)
Порядок приготовления⁚
- Очистите щекура от жировой пленки и промойте его под проточной водой.
- Выложите щекура на тарелку и обсушите его бумажным полотенцем.
- Нарежьте щекура на тонкие полоски, тонким и острым ножом. Постарайтесь получить равномерные полоски икры.
- Посолите икру. Разложите икру в один слой на большую плоскую тарелку и посыпьте морской солью. Перемешайте икру руками или венчиком, чтобы соль равномерно покрыла каждую полоску икры.
- Посоленную икру оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время соль проникнет в икру٫ придаст ей вкус и защитит от разложения. В процессе засолки икра выделит некоторое количество влаги٫ что является нормальным явлением.
- Отделите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки (по желанию).
- После того как время засолки прошло, удалите из икры выпущенную влагу. Для этого аккуратно откиньте икру на мелкое сито или дуршлаг и оставьте ее на несколько минут, чтобы лишняя влага стекла.
- Верните икру обратно в тарелку и добавьте сахар. Если хотите добавить чеснок, сделайте это сейчас.
- Тщательно перемешайте икру с сахаром и чесноком (если используете).
- Переложите засоленную икру в стеклянную банку и накройте ее плотно крышкой. Убедитесь, что икра покрыта соком, который выделился в процессе засолки.
- Поставьте банку с икрой в холодильник и оставьте на 24-48 часов, чтобы икра пропиталась специями и приобрела готовый вкус.
Теперь, когда вы знаете, как засолить икру щекура в домашних условиях, вы можете наслаждаться этим деликатесом в любое время и приготовить его по своему вкусу. Засоленная икра щекура отлично подходит для использования в закусках, салатах или просто на хлебе.