Казы колбаса из говядины рецепты приготовления

Казы колбаса из говядины рецепты приготовления

Казы ─ это традиционная казахская колбаса, приготовленная из нарезанных, посоленных и перченых кусочков говядины и сала․ Готовить казы довольно просто, а результат будет вкусным и ароматным․ В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления казы колбасы из говядины․

Рецепт №1⁚ Казы из говядины

Ингредиенты⁚

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свино-говяжьего сала;
  • 100 г соли;
  • 40 г черного перца;
  • 20 г кумина;
  • 2 горсти фарша со сдобой (хлебной крошки)․

Шаги⁚

  1. Нарежьте говядину и сало на кубики размером примерно 2х2 см․
  2. Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и фаршем со сдобой․
  3. Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
  4. Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
  5. Сушите колбасы вентилируемом месте в течение 2-3 недель․
  6. После сушки, колбасу можно хранить в холодильнике или заморозить․

Рецепт №2⁚ Домашняя казы колбаса из говядины

Ингредиенты⁚

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свиного сала;
  • 100 г соли;
  • 30 г черного перца;
  • 20 г кумина;
  • 4 горсти отрубей или хлебной крошки․

Шаги⁚

  1. Нарежьте говядину и сало на мелкие кусочки․
  2. Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и отрубями (или хлебной крошкой)․
  3. Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
  4. Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
  5. Варите колбасы в горячей воде около 2 часов․
  6. Охладите колбасы, затем можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости․

Рецепт №3⁚ Казы колбаса из говядины в духовке

Ингредиенты⁚

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг сала;
  • 100 г соли;
  • 30 г перца;
  • 20 г кумина;
  • 2 горсти отрубей или хлебной крошки․

Шаги⁚

  1. Нарежьте говядину и сало на мелкие кусочки․
  2. Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и отрубями (или хлебной крошкой)․
  3. Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
  4. Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия․
  6. Выложите колбасы на противень, покрытый пергаментной бумагой․
  7. Запекайте колбасы в духовке около 2 часов․
  8. Охладите колбасы, затем можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости․

Вариации в рецептах возможны в зависимости от вкусовых предпочтений․ Вы можете добавлять различные специи, зелень или другие ингредиенты для получения более насыщенного вкуса․ Казы колбаса из говядины будет прекрасным дополнением к различным блюдам или вкусной закуской сама по себе․ Попробуйте приготовить колбасу в домашних условиях и наслаждайтесь ее вкусом и ароматом!​