Казы колбаса из говядины рецепты приготовления
Казы ─ это традиционная казахская колбаса, приготовленная из нарезанных, посоленных и перченых кусочков говядины и сала․ Готовить казы довольно просто, а результат будет вкусным и ароматным․ В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления казы колбасы из говядины․
Рецепт №1⁚ Казы из говядины
Ингредиенты⁚
- 1 кг говядины;
- 1 кг свино-говяжьего сала;
- 100 г соли;
- 40 г черного перца;
- 20 г кумина;
- 2 горсти фарша со сдобой (хлебной крошки)․
Шаги⁚
- Нарежьте говядину и сало на кубики размером примерно 2х2 см․
- Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и фаршем со сдобой․
- Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
- Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
- Сушите колбасы вентилируемом месте в течение 2-3 недель․
- После сушки, колбасу можно хранить в холодильнике или заморозить․
Рецепт №2⁚ Домашняя казы колбаса из говядины
Ингредиенты⁚
- 1 кг говядины;
- 1 кг свиного сала;
- 100 г соли;
- 30 г черного перца;
- 20 г кумина;
- 4 горсти отрубей или хлебной крошки․
Шаги⁚
- Нарежьте говядину и сало на мелкие кусочки․
- Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и отрубями (или хлебной крошкой)․
- Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
- Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
- Варите колбасы в горячей воде около 2 часов․
- Охладите колбасы, затем можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости․
Рецепт №3⁚ Казы колбаса из говядины в духовке
Ингредиенты⁚
- 1 кг говядины;
- 1 кг сала;
- 100 г соли;
- 30 г перца;
- 20 г кумина;
- 2 горсти отрубей или хлебной крошки․
Шаги⁚
- Нарежьте говядину и сало на мелкие кусочки․
- Смешайте говядину и сало с солью, перцем, кумином и отрубями (или хлебной крошкой)․
- Оставьте массу на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитались ароматы и просолились․
- Наполните кишки готовой массой и свяжите концы узлом․
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия․
- Выложите колбасы на противень, покрытый пергаментной бумагой․
- Запекайте колбасы в духовке около 2 часов․
- Охладите колбасы, затем можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости․
Вариации в рецептах возможны в зависимости от вкусовых предпочтений․ Вы можете добавлять различные специи, зелень или другие ингредиенты для получения более насыщенного вкуса․ Казы колбаса из говядины будет прекрасным дополнением к различным блюдам или вкусной закуской сама по себе․ Попробуйте приготовить колбасу в домашних условиях и наслаждайтесь ее вкусом и ароматом!