Язык косули рецепт приготовления в домашних

Язык косули рецепт приготовления в домашних

Язык косули⁚ рецепт приготовления в домашних условиях

Язык косули ― это вкусное и сочное мясо, которое можно приготовить разными способами.​ В этой статье мы расскажем о рецепте приготовления языка косули в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • Язык косули ⎯ 1 штука
  • Лук ⎯ 1 штука
  • Морковь ― 1 штука
  • Чеснок ⎯ 3-4 зубчика
  • Масло растительное ― 2 столовые ложки
  • Лавровый лист ― 2-3 штуки
  • Соль, перец ⎯ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Сначала язык косули необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить все остатки грязи.​
  2. Затем поместите язык в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.​
  3. Доведите воду до кипения и варите язык примерно 2-3 часа, до тех пор, пока он не станет мягким и легко отделяющимся от кожи.​
  4. Остудите язык, затем удалите кожу, при необходимости отрежьте лишние неровности.​
  5. Нарежьте лук и морковь кружками, чеснок мелко порубите.​
  6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.​
  7. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать вместе с луком.
  8. Нарезанный язык добавьте в сковороду, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.​
  9. Тушите все вместе на низком огне примерно 30-40 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались друг другом и приобрели вкус.
  10. Язык косули готов!​ Подавайте его горячим, можно добавить гарнир из картофеля или овощной салат.​

Язык косули готовится долго, но результат стоит того.​ Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь вкусом этого необычного блюда. Приятного аппетита!