Рецепт тушёнки в духовке из толстолобика в домашних условиях
Рецепт тушенки в духовке из толстолобика в домашних условиях
Тушенка ⎯ это классическое консервированное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол или стать вкусным повседневным ужином. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушенки в духовке из толстолобика, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- Толстолобик ─ 1 кг;
- Лук ⎯ 2 шт;
- Морковь ⎯ 1 шт;
- Чеснок ⎯ 4 зубчика;
- Петрушка ⎯ по вкусу;
- Соль ─ по вкусу;
- Перец черный молотый ⎯ по вкусу;
- Лавровый лист ⎯ 2 шт;
- Масло растительное ⎯ 2 столовые ложки;
- Вода ⎯ 200 мл.
Приготовление⁚
- Начните с подготовки толстолобика. Отделите рыбу от головы и хвоста, очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Приготовьте овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или протрите через пресс. Петрушку мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок и петрушку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Выложите овощи на дно глубокой формы для запекания.
- Нарежьте рыбу на порции и выложите на овощи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Залейте рыбу водой, чтобы она покрыла ее на 2/3.
- Накройте форму фольгой или крышкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тушенку в течение 1 часа.
- Проверьте готовность рыбы⁚ она должна легко отклеиваться от костей.
- Откройте форму и снизьте температуру до 150 градусов. Продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность стала золотистой и хрустящей.
- Готовую тушенку остудите и нарежьте на порции.
Тушенку в духовке из толстолобика можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов. Приятного аппетита!