Тушенка из толстолобика в домашних условиях в духовке

Тушенка из толстолобика в домашних условиях в духовке

Рецепт тушенки из толстолобика в домашних условиях в духовке

Если вы хотите попробовать сделать тушенку из толстолобика в домашних условиях, то у вас есть отличная возможность приготовить это блюдо самостоятельно.​ В этой статье мы расскажем вам подробный рецепт приготовления тушенки из толстолобика в духовке.

Ингредиенты⁚

  • 1 кг толстолобика;
  • 100 г соли;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • другие специи по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки толстолобика.​ Отделите от него голову, хвост и чешуйки.​ Промойте рыбу холодной водой и обсушите.
  2. Следующий шаг ― засолка рыбы. На дно посуды для засолки высыпьте слой соли.​
  3. Уложите рыбу на соль и добавьте специи по вкусу.​
  4. Повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.​
  5. Прикройте посуду крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  6. На следующий день достаньте рыбу из холодильника и тщательно промойте от соли под проточной водой.​
  7. Выложите рыбу в противень для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  8. Готовьте тушенку примерно 2-3 часа, периодически поливая рыбу собственным соком.​
  9. После того как тушенка готова, оставьте ее остыть в духовке.​
  10. Следующим шагом является упаковка тушенки.​ Поместите каждое кусочек толстолобика в стеклянные банки и залийте немного рыбного сока.​ Закройте банки крышками.
  11. Поставьте банки в холодильник и оставьте тушенку на сутки для настоя.​
  12. Ваша домашняя тушенка из толстолобика готова к употреблению!​

Теперь у вас есть рецепт приготовления вкусной и полезной тушенки из толстолобика в домашних условиях в духовке.​ Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!​