Тушенка из толстолобика в домашних условиях в духовке
Рецепт тушенки из толстолобика в домашних условиях в духовке
Если вы хотите попробовать сделать тушенку из толстолобика в домашних условиях, то у вас есть отличная возможность приготовить это блюдо самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам подробный рецепт приготовления тушенки из толстолобика в духовке.
Ингредиенты⁚
- 1 кг толстолобика;
- 100 г соли;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- другие специи по вкусу.
Приготовление⁚
- Начните с подготовки толстолобика. Отделите от него голову, хвост и чешуйки. Промойте рыбу холодной водой и обсушите.
- Следующий шаг ― засолка рыбы. На дно посуды для засолки высыпьте слой соли.
- Уложите рыбу на соль и добавьте специи по вкусу.
- Повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Прикройте посуду крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- На следующий день достаньте рыбу из холодильника и тщательно промойте от соли под проточной водой.
- Выложите рыбу в противень для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
- Готовьте тушенку примерно 2-3 часа, периодически поливая рыбу собственным соком.
- После того как тушенка готова, оставьте ее остыть в духовке.
- Следующим шагом является упаковка тушенки. Поместите каждое кусочек толстолобика в стеклянные банки и залийте немного рыбного сока. Закройте банки крышками.
- Поставьте банки в холодильник и оставьте тушенку на сутки для настоя.
- Ваша домашняя тушенка из толстолобика готова к употреблению!
Теперь у вас есть рецепт приготовления вкусной и полезной тушенки из толстолобика в домашних условиях в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!