Грилатта с брынзой и зеленью рецепт
Рецепт грилатты с брынзой и зеленью
Грилата с брынзой и зеленью ー это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Грилата представляет собой румяные поджаренные лепёшки с начинкой из брынзы и свежей зелени. Это блюдо отличается простотой приготовления и неповторимым вкусом.
Ингредиенты⁚
- Пресное тесто для лепешек ౼ 200 г
- Брынза ౼ 100 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка) ー 10 г
- Масло растительное для жарки
- Соль ౼ по вкусу
Приготовление⁚
- Начнем с приготовления начинки для грилатты. Раздробите брынзу в небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку).
- Соедините брынзу и зелень, хорошо перемешайте.
- Возьмите пресное тесто и разделите его на небольшие равные кусочки.
- На рабочей поверхности раскатайте каждый кусочек теста в форме круга или овала. Толщина должна быть приблизительно 3-5 мм.
- На половину каждой лепешки выложите небольшое количество начинки с брынзой и зеленью.
- Сложите лепешку пополам, крышкой закройте начинку. Края тщательно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите грилатту на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.
- Готовые грилатты выложите на блюдо и подайте к столу с соусом по вашему выбору или кислым йогуртом.
Приятного аппетита!